Кошки-сфинксы в вашем доме

Кошки-сфинксыКанадские сфинксы это кошки, которых вывели  искусственным путем в декоративных целях.  Далее путем скрещивания была достигнута  полная утрата шерстяного покрова.  На сегодняшний день эта порода кошек полностью не сформирована.  Вот несколько интересных фактов. Сфинксы кажутся всегда на ощупь очень горячими и их температура достигает 38-39,5 °С, температура же котят достигает до 42 °С.  Этих голеньких кошечек преследует еще одна проблема связана с отсутствием шерстки, это отклонение в весе, либо в сторону худобы либо в сторону ожирения.  Также есть факты передачи склонности ожирения по наследству из поколения в поколения.  Одним из самых больших плюсов этих кошек то что они абсолютно гипоаллергенных , и люди с аллергией на кошачью шерсть могут завести себе столь милое создание.

Сфинксы имеют еще одну интересную особенность, они потеют всем телом а не участками как остальные кошки. Кошачий пот равномерно высыхая на кошке образует коричневатый оттенок, и совсем не удивительно что ваш любимец может оставлять разводы к примеру на белом белье, не говоря уже о месте где он любит спать.  Водные процедуры эти кошечки прекрасно переносят, хотя и это тоже им предоставляет собственные страхи и неопытность.

Как бы это не казалось странным но сфинксы довольно неплохо переносят прохладные помещения, и в тоже время напротив отдают предпочтения спать в довольно теплых местах к примеру под одеялом.  Сама же кожа сфинксов мало чувствительна, и благодаря этому они очень легко переносят любые инъекции. Некоторые участки кожи сфинксов достаточно плотные и грубые что затрудняет делать прививки, или любые другие инъекции, таким местом является холка.  Благодаря хорошей растяжимости кожи этих кошек сделать нужные уколы в нужное место не составляет особого труда. Следует также отметить  что эти кошки совсем необычные не только в плане внешности, поведения и характера но в плане здоровья. У этих кошек совсем другой обмен веществ нежели у кошек  других пород, и поэтому все проблемы связанные со здоровьем следует решать исключительно ветеринару.

Несмотря на внешней голенький вид этих кошек сфинксы весьма преданные животные, и не выносят одиночества.  Они будут без конца ходить за вами из комнаты в комнату, ожидая вашего внимания, им нужна забота и ласка. Очень общительны и игривы, с довольно ловкими лапами.

Голеньких кошек во все времена боготворили, считалось что эти кошки отдают свою шерсть на благо хозяину.