Абиссинские кошки

Абиссинские кошкиАбиссинские кошки произошли от  диких африканских котов, эти кошки жили в Абиссинии (Эфиопии).  С этого момента их и прозвали Абиссинскими  кошками. Эти кошечки имели всевозможные окрасы, стандарты были установлены намного позже.

Абиссинские кошки, это кошечки средних размеров,  с очень хорошо развитой мускулатурой,  и весьма пропорциональна.  У этих кошек очень красивая шубка, каждый их волосок окрашен двумя-тремя полосочками разных цветов.  Именно такой окрас называется  тикингом.  Такая структура шерсти очень красиво смотрится и имеет красивый перелив, при этом не образовывает рисунка.  Сама спина у этих кошек окрашена более ярко, нежели брюшко, грудь и внутренние стороны лап.  На сегодня существует  четыре признанные окраски этих животных, а именно дикий, голубой, красный и фавн.  Шерсть у таких кошек короткая, очень плотно прилегающая к телу.  Абиссинские кошки очень грациозно выглядят, увидев такую кошку вы не останетесь равнодушными, нет ни одного человека,  которого не очаровали бы столь милые создания.

Голова у этих кошек слегка клиновидная,  с очень плавными контурами.  Нос средних размеров, подбородок довольно сильный.  Сам профиль имеет легкий и плавный переход.  Ушки у этих кошечек довольно широкие, утолщенные у основания, на кончиках слегка закругленные.  Глаза очень выразительные и ясные, цвет от янтаря до чистого зеленого. Веки таких кошек обязательно должны иметь окантовку. Если кошка серебристого окраса для нее желателен зеленый цвет глаз.  Тикинг обязательно двойной, тройной же вообще идеален. Каждые волоски такой шерсти должны быть четко окрашены.  Наиболее заметен тикинг  должен быть вдоль позвоночника, спускаясь  до кончика хвоста и на подошве лапок.

Живот, грудная часть и внутренняя сторона лап не имеют  тикинга, и должны иметь основной цвет. Шерсть таких милых животных довольно короткая, с блеском и переливом, имеет не очень густой подшерсток,  но тем не менее очень густая и плотно прилегает к коже.  Все же другие отклонения,  от нормы включая строения скелета,  формы и размеры,  до четкого окраса относятся к дефектам.

Абиссинская порода кошек сильно привязываются к своему хозяину, длительное расставания с ним приносит им сильные душевные травмы.  Это очень нежные и добрые создания.  Таких кошек не в коем случае нельзя обижать и не дай бог кричать и бить. Они очень нуждаются в общении и вашей ласке. Им необходима ваша поддержка и забота.