Британские кошки и их окрасы

Британские кошкиЭто пожалуй одна из самых популярных пород кошек, они весьма умны и находчивы, причем очень красивы. Самые распространенные окрасы среди них- голубой, лиловый, шоколадный, далее  идет  табби и серебристые табби. Табби в свою очередь делятся на мрамор, пятно и полоса. На самом же деле окрасов такой породы весьма много.

Разберем так называемый черепаховый окрас, это сочетание красного с черным, голубой с кремовым и т. д.  Для черепахового окраса важно чтобы цвета гармонировали и максимально сочетались. Далее у нас идет дымчатый окрас - дымы, шиншиллы,  камео,  в данном окрасе цвет сохраняется только на верхнем слое шерсти.  У дымчатых кошек подшерсток должен быть максимально белым, а кончики шерсти черными.  Наиболее темный окрас должен просматриваться на голове, спине и лапах и более светлый на животе и воротнике.  Сам же окрас тела кошки может быть от  черно дымчатого до серебристого.  Мордочка и лапки черные без пятен и отметен. Воротник и ушки переходить в серебро. Сам подшерсток должен быть как можно светлее. Глаза у этих кошек очень выразительные круглые и крупные, окрас от медного до оранжевых тонов.

Окрас табби в себя включает – мраморные, полосатые, пятнистые и тикированные.  Классик табби  или так называемый мраморный  должен иметь четкий окрас рисунка и причем довольно контрастным.  У таких кошек должна быть отметина на лбу напоминающую букву М. На уголках глаз должна идти непрерывная линия, на щеках контрастный рисунок,  от затылка должны бить четкие линии, которые плавно должны  продолжаться по всей спине и спуская на плечи образовывая  контур бабочки. На грудной и шейной части кошки должны обязательно присутствовать кольца, причем чем больше таких колец тем луче. Через всю спину идут  три линии основного цвета, они должны быть максимально параллельными к друг другу. На каждом боку должен проглядываться четкий рисунок, и бедра должны иметь кольца. Брюшко кошки может быть пятнистым.  Ножки обрисованные кольцами основным окрасом. Внешняя сторона задних лап обычно однородного цвета с отметинами.

Биколор – это сочетание белого цвета с основным. Может быть, сочетание  основного или черепахового цвета с белим.  Окрашенная часть должна быть яркой и быть раздельной с белым цветом, причем должна составлять  не менее  1/3 и не больше ½ части всего окраса. Причем эта часть не должна иметь белых волосков. Одно ушко обязательно должно быть окрашено, и желательно, чтобы на голове животного было пятно.  Разрешаются не большие окрашенные пятна на спиной области и в районе лапок.

Колорная – так называемая сиамская окраска. У таких кошек окрашенная только мордочка, лапки и хвост.