Чипирование вашей кошечки

Чипирование вашей кошечкиВ наше время стало актуально чипировать кошек. Вживлять чип в кошку может быть как добровольным, так и обязательным. Обязательным  чипированием вашей кошки может с тать лишь случай, когда вы будете пересекать границы Евросоюза. И напротив, добровольное чипирование, может произойти только с вашего согласия.

К сожалению многие относятся к чипированию негативно, и недоверчиво. Но в этом есть свои немаловажные плюсы, а теперь об этом подробнее. Первое что это дает, так это то что в случае кражи, или потери шансы найти вашего питомца увеличиваются на все 100%. Ведь, как и на все ваше имущество у вас есть необходимые документы и чеки, что вы можете предъявить на свою кошку? Вы конечно скажете родословную, если такова имеется. Но как доказать что именно эта родословная принадлежит именно этой кошки? А я отвечу. Да никак вы не докажите.

Не надо так недоверчиво и категорично относится к чипированию кошки, ведь сама процедура безболезненна. Сам же чип представляет стерильную миниатюрную капсулу, размеры которой не более 20 мм. Сама же капсула сделана из биосовместимого материала. В этой капсуле находиться 15-значный код, который соответствует коду вашей кошечки. Сам код не несет никакой информации о вас и вашей кошки. Зато такой микро чип гарантирует вам в первую очередь безопасность вашего животного, а также его идентификацию на всю его жизнь.

Также следует отметить, что саму процедуру, нужно делать только у профессионалов. Эта процедура не займет много времени и абсолютно проходит безболезненно для вашего животного.  Сам процесс по вживлению чипа чем-то напоминает инъекцию, а прибор который вводит этот чип очень схож со шприцом. Такими операциями могут заниматься частные ветеринарные клиники, питомники, а также государственные учреждения. Но в данном случае предпочтение следует отдать только опытному ветеринарному врачу.  Также необходимо попросить у врача свидетельство, в котором находятся сведенья о вашей кошке, также там должна быть указана кличка и порода кошки. Врач должен вам выдать штрих код, номер чипа, и фамилию врача который делал чипирование, это все должно быть в виде наклейки. Ее необходимо наклеить в родословную. И еще один важный момент, после всей этой процедуры вас должны внести в базу Animal-id,  а также Pet-id и Petmaxx. Только после этого всего вам гарантировано спокойствие за вашего любимого питомца. И если ваша кошка потеряется, или ее украдут, то с помощью этой базы ее с легкостью найдут и вернут вам обратно.