Как приучить кошку к натуральной пище

приучить кошку к натуральной пищеНаверное, многие задаются вопросом, как приучить кошку к натуральной пище, и отучить кошку от корма? На сегодняшний день существует огромный выбор сухих кормов для кошек. В каждом отдельном виде учитывается порода и особенности кошек. Есть корма для котят, для взрослых и кастрированных котов. Кроме всего также существует корм для пожилых, а также для беременных кошек. Сухой корм в наше время очень популярный, и удобный для использования. К тому же он не прокиснет на утро, и не испортится. И при всем этом кошки эго с большим удовольствием лопают. Классификация кормов достаточно велика, начиная с эконом-класса до премиум-класса. Как уже известно на дешевых кормах кошки не получают достаточное количество питательных веществ, да и к тому же качество сырья оставляет желать лучшего. Корма премиум-класса гораздо луче дешевых кормов, но и это к большому сожалению здоровья вашей кошечке не прибавит. Нет ничего полезней, здоровой и натуральной пищи.

Итак, если вы уже твердо решили переводить вашу кошечку на натуральную пищу, тогда вам необходимо помнить, что в первую очередь ваша кошка является хищником. А значит, основное меню должно быть из мясных и рыбных ингредиентов. В идеале кормить кошку мясными кашками с добавлением клетчатки. С таким рационом ваша кошка будет получать качественный белок – это мясо или рыба и яйца, крупы (кроме риса)  – это злаки, клетчатку – любые овощи по вкусу вашей кошечки. Комбинируя эти продукты можно готовить достаточно вкусные мясные кашки и супчики, которые будут весьма полезные, питательные, калорийные, и разнообразные, ну и самое главное ни принесут вреда, а только пользу. Такие питательные кашки готовят примерно из расчета 250гр мяса ( можно с косточками небольшими, только не трубчатыми), 1ст.л крупы и немного 1ст. л. тертых или нарезанных овощей. Причем сначала надо отварить мясо, примерно 1 час, затем добавляем овощи, варим, и потом добавляем любую крупу, все варим в одной кастрюльки, чтобы и овощи и злаки пропитались мясным ароматом. Эту кашку или супчик необходимо также и посолить, на ваш вкус, в конце можно добавить 1 яйцо, и быстро перемешать, затем выключаем.  Так можно готовить, курицу, говядину, кролика, индейку и все виды морской и речной рыбы.

Но вы должны быть готовы, что когда вы дадите такое кушанье вашей кошечки, она скорее поворотит нос, и уйдет в сторону. Вам также необходимо знать, что все корма без исключения имеют в своем составе своеобразные ингредиенты, которые вызывают у кошек очень сильное привыкание, вы должны набраться терпения. Будет актуально начинать приучать кошку  сначала к чистому отварному мясу, затем переведете ее на каши и супы. Супы и каши могут быть мясные, рыбные, молочные и даже овощные, это для каждой кошки очень индивидуально. Затем кошки могут есть, хлеб, сыр, выпечку и даже фрукты.

Чтобы кошка полностью очистилась и освободилась от зависимости кормов, может пройти даже две недели. Кошка может начинать кушать натуральную пищу даже с хлеба, игнорируя мясо, тут нужно подбирать и смотреть в каждом отдельном случае. Будьте терпеливы и старайтесь подобрать для своего любимца более приемлемое для него питание, и у вас все получится.