Кошки породы Мейн-кун

мейн-кунКошки Мейн-куны очень дружелюбны и вежливы, отличаются от других пород кошек своими внушительными размерами.  Эта порода кошек самая большая в мире, причем коты этой же породы могут достигать до 16 кг. Кошечки весьма помельче но тем не менее они могут весить аж до 12 кг. Этим знатным кошкам свойственна длинная шерсть, но несмотря на это они не нуждаются в таком уходе за шерстью как персидские кошки.  Сама же длина такого животного обычно составляет 1 метр, но могут быть и исключения до 1,25 метра.  Такие большие киски гораздо больше съедают чем обычные кошки и причем они предпочитают больше натуральную пищу нежели сухие корма.

Первым мейн-куном  считается Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он присутствовал на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861, и положил развитие этой прекрасной породе кошек.  Также известно что на острове Мэн в 1993 г. Была выпущена первая монета с изображением этой кошки.

Теперешние стандарты этих кошек определяются по следующими параметрами.  Во первых эта порода кошек самая большая из всех представленных домашних пород.  Некоторые особи из этой прекрасной породы могут достигать до 15 кг, и максимальная длина тела такого животного обычно до 1, 23 метра.  Само же тело мейн-кунов прямоугольной формы и очень мускулистое. Шея должна быть мускулистая и средней длинны. Лапы обычно средней длинны, очень мускулистые, и с большими пучками шерсти между когтями.  Хвосты таких кошек должны быть достаточно длинными, как минимум до плечей, к кончику хвоста заостренный и с густой длиной шерстью.  Голова таких кошек очень массивная с резкими очертаниями, носик средних размеров. Уши должны быть массивные, широкие у начала и сужаться к концу заканчивая кистями.  Расстояния между ушками не должно превышать больше ширины самого уха. Такой типаж строения ушей у мейн-кунов делает их похожих на рыся.  Глаза этих животных очень крупные и слегка раскосые, цвет же весьма разнообразен: желтые, зеленые, янтарные, золотистые.  Что на счет шерсти то на голове и на плечах она довольно короткая,  Воротник же, лапы и туловище довольно имеет шикарную шевелюру.

Окрасы таких кошечек тоже разнообразен: Шоколадный, палевый, лиловый, коричневый , но к большому сожалению эти цвета не признаны, зато все остальные окрасы могут быть выставлении на выставках.  Что на счет характера то эти кошки очень покладисты и миролюбивы, весьма аккуратны в своих действиях, некогда не столкнут препятствие на пути а просто обойдут его.  Очень легкий в обучении, с легкостью привыкнет к когтеточкке.  Несмотря на свои внушительные габариты очень ласковый и душевный, очень привязывается к хозяину.