Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошкаСибирские кошки одни из самых замечательных и красивых кошек. Нет ни одного человека который бы не слышал о них. Невская маскарадная кошка лишь отличается от сибирской толь своим окрасом, а именно колор-пойнт (сиамская окраска). Это нарядный окрас и красивейшие глаза сделали из невской маскарадной по истине карнавальную кошку.  Эти кошки покорили миллионы сердец любителей кошек. По истине прекрасные и красивые кошечки. Они имеют отличное здоровье и довольно продолжительную жизнь. . Следует также отметить что эти кошки весьма крупные и могут достигать весом до 10 кг. Кошки же имеют более меньший вес, они более изящнее миловидные, и характер у них более покладистый нежели у котов.

Эти кошки очень долго взрослею и развиваются, для этого порой необходимо целых 5 лет!  При этом они имеют довольно хорошо развитый костяк и крепкую мускулатуру. Они также превосходные охотники, очень хорошо прыгают в длину и в высоту, любят свободу и пространство.  Невские маскарадные кошки очень чистоплотные животные, им нравится,  когда их причесывают, некогда не огрызаются и не укусят. А также и сами они очень любят  прихорашиваться.  У невских маскарадных очень красивая и простая в уходе шерсть, она некогда не сваливается в комки, что является большим плюсом этой породы.  Они также очень хорошо приспособились к перемене климата, при жарком они сбрасывают теплую густую шубку на более облегченное пальто.

Характер у этих кошек очень покладистый, они терпеливо играют с детьми, преданы своему хозяину, ласковы и послушны. И в тоже время они яростные защитники своего домашнего очага. К посторонним относятся с недоверием и настороженностью.  Эти кошки весьма умны, любят слушать собеседника и в свою очередь ждут от хозяина того же самого, у них развито собственное чувство достоинства.  Расстроенного хозяина они обязательно постараются утешать мурлыканьем и лаской. Тот кто решиться завести себе невскую маскарадную кошку не пожалеет об этом. Ведь эти кошки и умны, и красивы, и ласковы и очень послушны. Их легко приучить к лотку и когтеточке.  Они некогда не будут мстить, и таить злобу.  Они всегда пожалеют и поднимут настроение. За ними очень интересно наблюдать со стороны, они очень игривы и грациозны.  Но и пожалуй самое важное у вас никогда не будет с этими кошками проблем в плане баловства или плохого поведения. Потому что  все их джентльменские манеры поведения  заложены у них в генах. Ну и следует отметить что и вы должны отнестись к этим животным с большим пониманием, заботой и любовью.  И они отплатят вам тем же.