Персидская кошка

Персидская кошкаПерсидские кошки пожалуй самые домашние из всех остальных пород кошек, в вне дома им будет очень сложно выжить, без тепла, домашнего уюта, пищи а самое главное без внимания и любви хозяина. Эти кошки очень доверчивы и ласковые. Персы очень терпеливы и спокойны, любят сидеть возле хозяина и смотреть на него, при этом прося обратить на себя внимания. Персидские кошки считаются (диванными кошками) которые постоянно лежат, но несмотря на это, эти прекрасные клубочки шерсти довольно подвижные.   Они с большим желанием побегают за мячиком, или устроят целую охоту случайно залетевшей бабочки. Персы также очень любопытны, нет в доме уголка, который бы не обследовала ваша кошечка.

На сегодняшний день насчитывается около 100 видов этих кошек по окрасу, лиловый, голубой, шоколадный, черный, черепаховый, кремовый, красный, белый, серый.  Глаза у них очень крупные и выразительные, цвет глаз обычно оранжевый, янтарный, реже встречается голубой и зеленый. Кошки одноцветные не имеют на себе пятен и иных оттенков, кошки которые имеют пятна на морде, лапах и хвосте называют колор-пойнт. По внешнему виду распознать персидскую кошку очень просто, самым ярким отличием этих кошек является маленький курносый носик. Если носик очень маленький и  находиться на уровне глаз то речь идет о экстремальной породе персидской кошки.  Но также маленький носик немного ниже ровня глаз свидетельствует о классическом типаже перса.

Персидские кошки, это кошки средних размеров и могут достигать до 7 кг. Если у кошки сильно плоский или высокий череп – это свидетельствует о серьезных недостатках, сюда также относиться избыточное слезотечение и затрудненное дыхание.  Очень большую роль играет в уходе за персидской кошкой это уход за ее шерстью. Нельзя допускать образования колтунов, и тем более варварски вырезать их, тем самым уродуя животное.

Стандарт WCF (World Cat Federation)  У этих кошек обычно тело средней величины на  довольно приземистых лапах. Между когтей  обязательно пару пучков шерсти.  Грудь а также плечи должны быть широкими,  и довольно массивными.  Шерсть обычно довольно густая, но не более 12 см. с хорошим длинным воротником.  Хвост должен быть средних размеров, и очень пушистый.  Голова массивная и крупная с плоским черепом, лоб выпуклый. Нос весьма короткий и курносый.  Подбородок и челюсти очень крепкие.  Ушки не большие, утолщение у основания, слегка закругление у окончания с не большими кисточками.   Глазки очень красивые, широкие и выразительные, цвет глаз любой.