Питание беременных кошек

Питание беременных кошекРацион беременной кошки зависит от ее темперамента, возраста а также веса.  Примерно в течение 2-3 недель количество пищи может оставаться прежнем, но это только при условии если кошка крепкая и вполне упитанная. Если же ваша кошечка ослаблена и не большого веса, то ее просто необходимо перевести на более интенсивное питание,  и увеличить количество съедаемой пищи примерно на 10-20%. Со временем вы должны включать дополнительные подкорми вашей киски,  и переводить ее на более частое кормление от 5-6 раз день.  А к концу беременности частота питания должна увеличатся в трое.

Если вы кормите свою кошку натуральной пищей, вы должны позаботится о разнообразии ее питания.  В рацион должно поступать  достаточное количество белков, углеводов, жиров и витаминов. Из мясных блюд обязательно должны присутствовать : говядина, курица, рыба в сыром или отварном виде. Обязательно нужно вводить клетчатку, а это все фрукты и овощи, по желанию вашей кошечки, можно и в сыром и в отварном виде. В питании беременной кошки должны присутствовать  злаки такие как: гречка, рис, пшено, овсянка, и горох. Костная мука служит неплохой подкормкой для беременных кошек, ее можно подмешивать в количестве 400миллиграмм.

Если у кошки возникают некоторые проблемы с желудком, то следует в пищу добавлять небольшое количество подсолнечного масла, можно включить рыбные консервы, овощные пюре и отварную свеклу.  Чтобы роды не протекали очень болезненными и трудными кошкам дают пить отвар из малины, утром  и обязательно вечером.  Для улучшения выделения молока кошке можно также дать салат из крапивы.  Делается он очень просто, крапиву ошпариваем кипятком и мелко нарезаем, затем ложем в миску, кошка сама определит, сколько ей нужно съедать такого салата.

Если вы кормите кошку сухими кормами, тогда ее меню будет совершенно иным. Во первых что нужно сделать в первые пару недель  так это перевести кошку на корм для котят, а только за тем переводить на корм для беременных кошек.  Чтобы правильно подобрать сухой корм для вашей кошечки в положении  лучше обратится к ветеринару, он подскажет вам самый оптимальный и сбалансированный корм, который подходит именно для вашей породы. Если корм хороший и весьма сбалансированный то дополнительно подкармливать вашу кошку витаминами не стоит, это не только будет лишним, но и  может оказаться еще и очень вредно.