Как кормить абиссинских кошек

Правильное питания абиссинских котятЧтобы ваш малыш вырос большой и крепкий нужно соблюдать некоторые правила. Ведь  пищеварительные системы этих кошек устроены иначе, нежели у обычных  кошек.  Таких кошек можно кормить как натуральной пищей так и сухими кормами, самое главное не смешивать эти два разных питания. Поэтому вы должны решить чем вы будете кормит свою кошечку.  Самое главное в питания таких кошек это качественные белки. А как вам известно что кошки хоть они и домашние, все же они в первую очередь хищники, и чтобы им быть здоровыми и сильными им просто необходимо большое количество белковой пищи. Прекрасная альтернатива белковой пищи является свежая говядина. Говядина прекрасно способствует  хорошему метаболизму котят и взрослых кошек.  Помогает им быстрее расти и развиваться. Куриное мясо являться незаменимым источником всевозможных аминокислот, и легких жиров, что способствует повышению и укрепления защитных сил молодого организма.  Рыба, яйца и мясо ягненка обеспечивают правильное развитие скелета и мышц.

Не в коем случае нельзя давать  свинину, колбасу и сою, ведь абиссинские котята очень нежные и чувствительные. Свинина является очень жирным и тяжелым продуктом для молоденьких кошечек. Колбаса тоже особой пользы не принесет, дело в том, что в магазинной колбасе находятся консерванты и красители которые крайне негативно сказываются на здоровье этих кошек.  А соя вообще не переваривается у абиссинских кошек.  Рацион абиссинской кошки должен состоять из свежий говядины, курицы и рыбы.

Для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта кошек необходимо также добавить  в рацион клетчатку. Отличной клетчаткой для этих кошек будет отварная свекла, она помогает нормализовать стул и наладить работу желудочно-кишечного тракта.  Источником сил являются углеводы, их тоже нужно обязательно включить в меню вашей кошки. Хранилищем углеводов является как раз  пшеница, затем идет рис и другие виды круп.

Несмотря на все стереотипы с молочными продуктами следует быть крайне осторожно. Дело в том что коровье молоко может вызывать у абиссинских кошек сильную диарею, не стоит давать также и кислое молоко, эффект может быть точно такой же.  Луче кормить кошку нежирным творогом, и кефиром.  Следует отметить,  что все мясные продукты необходимо подвергать термической обработки. Если вы кормите кошку сырым мясом, оно должно отлежаться в морозильной камере не менее 3 суток, иначе вы ваша абиссинская кошка может приобрести паразитов и диарею.