Русская голубая кошка

русские голубыеНа самом деле  точное происхождения русских голубых кошек не известно.  Эти милые кошечки сменили несколько названий, прежде чем дойти до нас как русские голубые кошки.  Их называли  испанскими,  и мальтийскими  и даже архангельскими.  Когда закончилась Вторая  мировая война количество этих кочек резко сократилась, но затем этих кошек начали скрещивать британскими, сиамскими, что чуть не привело к полному уничтожению этих кошек как вида.  К счастью в скорое решили собрать сообщество любителей русских голубых кошек, и их задачей была восстановить прежней вид этой породы, и это им удалось. На сегодняшней день этим кошкам нечего не угрожает.

Русская голубая кошка имеет очень утонченное тело, узкий и клиновидный череп. Шарм этих кошек заключается в шикарнейший густой короткой шерсти голубого цвета с серебристым отливом.  У этих кошек шерсть настолько густая что кожу сквозь нее увидеть практически невозможно.  Характер русских голубых весьма покладистый, они всегда понимают и слушаются хозяина, очень  добры , но также они не терпят когда их ограничивают в свободе. При виде незнакомых людей очень стеснительна и скрыта.  Эти кошки не любят бродяжничать, им больше по душе теплый и уютный дом нежели просторный двор.  Раньше было поверь что присутствие русской голубой кошки в доме это залог успеха, благополучия  и счастья в доме.  Эти кошечки очень преданные хозяину, любят внимания, чтобы их гладили, в ответ они будут напевать свои песенки и ласкаться об ваши ноги.  Из этих кошек могут  бить отличные мышеловы, они большой интерес проявляют к всем родам мушек, жучков и мотыльков, ну а за мышами они способны часами сидеть неподвижно и выжидать своего момента.  Они также имеют еще целый ряд достоинств, они очень хорошо приживаются с другими домашними животными. Способны выносить длительную разлуку с  хозяином, при этом вполне находят чем  себя занять.  Эти красавцы находят общий язык со всеми обитателями квартиры, включая и детей.  Чувствуют себя расковано и непринужденно.  Кстати эти кошки еще и очень умны, любят общество, и уживаются в любой компании.

Гладить таких кошек изумительно приятно, у них превосходная мягкая на ощупь шерстка. Глаза у таких кошек изумрудно зеленые и бездонные. С такой кошкой можно общаться часами, от беседы с ней не устаешь. Это очень нежные и ласковые кошки, их нельзя обижать, они это очень тяжело переживают.  А она в свою очередь обязательно отплатить своей преданностью и любовью.