Самые популярные породы кошек и их характер

Несмотря на то, что кошки живут с человеком на протяжении тысячелетий, все основные и знакомые нам породы появились не более чем 100 лет назад. На сегодня насчитывается около 50 видов самых известных пород кошек, поэтому если человек решил завести кошку, то перед ним встает огромный выбор пород. Перед тем, как решится на ту или иную породу зачастую лучше познакомится с ними поближе, то есть почитать характеристику данного животного, его повадки, характер и многое другое.

 

Все породы кошек без исключения имеют свой темперамент и свой уникальный характер. Причем есть один очень интересный факт,  чем длиннее шерсть у животного, тем оно спокойнее и флегматичнее, и наоборот, чем короче, тем оно темпераментнее и более игривое.

 

Канадский сфинкс Канадский сфинкс - это кошки, которые имеют не только неординарную внешность, но и много других неординарных качеств.  Может кого-то и смущает их внешней вид, а именно отсутствие шерсти,  но зато эти кошечки очень нежные и ласковые, ну и самое главное их качество отсутствие агрессии в любых ее проявлениях.  Такие кошки совсем не схожи с привычными стереотипами обычных домашних кошек. Во-первых, они совсем не боятся собак, идут прекрасно с ними на контакт. С легкостью подаются дрессировке.  Эти прекрасные животные очень умны, они ни в коем случае не порвут вам шторы, и не испортят новую обивку вашей мебели.

 

Мейн-куны

 

Мейн-куны - это наидобрейшие огромные кошки, такие животные прекрасно поладят с детьми, и весьма уживчивые с собаками. Несмотря на многие сведения о своенравном характере, такие кошки очень покорны и легко подаются дрессировке. Также привожу к сведению, что они не выносят постоянного закрытого помещения, им нужен простор и весьма длительные прогулки на улице.

 

 

standart01Британские короткошерстные кошки - очень спокойны и уравновешены, отличаются особой лаской и любовью к подвижным играм. Можно сказать, что такие кошки полностью противоречат персам, которые предпочитают покой и уют. Британские кошки всегда найдут, чем себя занять, они словно юла, находясь без конца в движении. Эти милые создания будут для вас прекрасными друзьями и собеседниками, и в тоже время они не будут себя навязывать против вашей воли.

 

Персидские кошкиПерсидские кошки - весьма флегматичны и спокойны, несмотря на то, что эти кошки очень нуждаются в вашей ласке и заботе, они способны прижиться и в более жестких условиях, а именно при  постоянной занятости хозяина. Несмотря на некоторые сведения о мстительности и угрюмости, эти кошки очень ласковые и почти не способны на такие меры поведения.  Исключением будет лишь тот факт,  что именно вам попалась  злючка-колючка, а так персидские кошки очень добры, и не способны мстить и вымещать агрессию на хозяина. Ну а на счет угрюмости, тут можно поспорить, ведь именно строение черепа создает такой внешний вид, и на мой взгляд они больше милые и смешные, чем угрюмые и злые.  К тому же эти кошки очень хорошо приживаются дома и не требуют прогулок по улице.

 

Экзотические кошкиЭкзотические кошки - являются ближайшими родственниками персов, данное различие этик кошек заключается лишь в отсутствии длиной шерсти, нежели у персидских кошек. К тому же хотелось бы подметить, что вместе с шерстью, эти кошки также и не унаследовали флегматичность. Эти кошки намного активней персидских кошек, они могут похвастаться отличным игривым характером. Такие красавцы очень общительные и ласковые. Весьма стрессоустойчивые, легко могут приспособиться к разным видам жизненных перемен. Благодаря этим качествам такие кошки могут пережить смену хозяина,  их коммуникабельность позволяет быстро найти общий язык с новым хозяином.

 

Сиамские кошкиСиамские кошки - считаются самыми общительными из рода кошачьих, такие кошки очень привязаны к человеку, ну даже не смотря на это, они явно дадут вам понять, что они в доме хозяева. Если такое животное обижать и не дай бог бить, они способны проявить наихудшие черты своего характера. Сиамская кошка, обделенная вашим вниманием и лаской, способна выражать ярую агрессию в отношении к вам, причем зачастую совершенно без повода. Такие кошки имеют очень чувствительную натуру, одиночество наносит им большие душевные раны, к тому же они очень ревнивы. Владельцы таких тонких натур всегда должны уделять своей кошки внимание и проявлять к ней трепетное и любящие отношение, для того чтобы сохранить хорошие отношения с кошкой. Только при таком отношении к вашей кошки, она всегда будет ласковой и игривой. Желательно заводить две кошки, чтобы сильно не уставать от любвеобильной сиамской кошки, причем вторая кошка должна бить совсем иной породы. И еще один плюс таких кошек, они легко привыкают к ошейнику и поводку.

 

abissinskayaАбиссинские кошки - очень нежные и ласковые, несмотря на их дикую внешность, хоть эти кошки внешне очень схожие с сиамскими кошками, на самом деле они очень уравновешены и добры.  Эти прекрасные животные очень умны, и некогда не сделают пакость, в любом ее проявлении. Не причинят ущерба вашему имуществу, нечего не порвут и не испортят. Они очень игривы и подвижны, их очень просто приучить к когтеточке и лотку. Абиссинские кошки также очень интеллигентны  и чистоплотны.

 

Бирманская кошка

 

Бирманская кошка - своим нравом напоминает  абиссинскую кошку, держа в доме такую кошечку, вы некогда не разочаруетесь в своем выборе. Она также некогда не порвет вам шторы и не подерет вам новенькую обивку дивана.  Она быстро привыкает точить когти в определенном для этого месте. Бирманская кошка будет вам отличным компаньоном, она очень любит общество. Такие кошечки очень ласковые и нежные, несмотря на это они прекрасно уживаются с другими животными, в частности даже с собаками. Такая кошка очень сильно нуждается в любви и ласке со стороны хозяина. И еще одна очень интересная особенность такой кошки, заключается  в том, что она очень любит ездить в машине.

 

Ориентальные кошки

 

Ориентальные кошки - весьма очень ласковы и покладисты, если их сравнить с сиамскими кошками, то их тембр голоса намного мелодичнее. Эти кошки не очень разговорчивы, и не высказывают свое недовольство  дикими воплями, как к примеру делают сиамские кошки. Они очень хорошо подаются обучению и дрессировки.

 

 

 

1_thumb307_

Русская голубая кошка - имеет достаточно спокойный нрав, кошки этой породы имеют очень сильно развитый охотничий инстинкт.  Мышам не место в доме, где проживает русская голубая кошка. Зато такой инстинкт позволяет этим шалуньям не только ловить мышек, птичек, а также прочих насекомых, но и колбаску с вашего стола. После чего такая киска будет очень выразительно просить у вас прощения, лаская и нежно обнимая лапками и хвостиком.

 

 

Скоттиш-фолд

 

Скоттиш-фолд - еще их называют шотландскими вислоухими кошками, такие кошки настоящее сокровище. Они переняли от британцев исключительно только положительные качества характера. Они ласковы и игривы. Очень преданные своему хозяину, и исключительно умны.

 

 

 

5626_sibirskaya_koshkaСибирская кошка - очень храбра и не терпит, когда ее закрывают  в тесной квартире, такая кошка является вожаком по жизни, и если она у вас далеко не единственная ваша кошка, то можете быть уверены, что она возьмет над остальными вашими питомцами  верх. Сибиряки прекрасные охотники, с большим удовольствием  выловят всех имеющихся у вас мышей.