Сиамские кошки

Сиамские кошкиСовременные сиамские кошки имеют своеобразную внешность, утонченные и удлиненные лапы и трубообразное тело.  Голова же представлена в форме клина.  Глаза у этих кошек голубого цвета, миндалевидной формы и чуть раскосые.  Ушки у них высокие, у основание утолщенные и сужаются у окончания. Шерсть довольно короткая и не имея подшерстка, хорошо прилегает к коже. Хвост очень длинный и заостренный на кончике.  Самый распространенный окрас для сиамских кошек колор-пойнт.  Этому окрасу характерен светлый цвет основного окраса и темный цвет который окрашивает только морду, лапы и хвост.  Такой неровный цвет объясняет альбинизм. В некоторых частях тела не хватает выработки пигмента, что не скажешь про холодные участки такие как мордочка,  ушки, хвост, и лапы. Как уже известно котятки этой породы рождаются абсолютно белые, и окрас  колор-пойнт начинает проявляться спустя пару дней, окончательный окрас проявляется уже в 6-10 месяцев. Самый актуальный окрас среди сиамцев сил-пойнт.  При таком окрасе отметины обычно от тёмно-коричневого до черных цветов.  Несмотря на это очень часто встречаются отметины  шоколадного, лилового и голубых цветов.  Эти окрасы официально признаны и считаются оригиналом.  Сиамская кошка очень чувствительна к температуре, и при разных климатических условиях они меняют насыщенность своего окраса. Чем холоднее климат , тем темнее окрас становится у вашей кошечки.

Раньше у сиамских кошек очень часто встречались косые глаза и залом на кончике хвоста, и это указывало на высокий уровень породы. Сейчас  многие взгляды перевернулись, и сиамские кошки с такими дефектами дисквалифицируют.

Что на счет характера этих животных, то это весьма очень общительные и подвижные кошки, которые не любят сидеть на месте.  Для них очень важен контакт с человеком и они просто не перенося т когда их игнорируют.  Следует отметить что сиамские кошки полноценные собственники и очень ревнивы.  В тоже время очень уживчивы, хорошо ладят с детьми и способны поладить даже с собакой.  Этим кошкам нужен постоянный контакт с хозяином, и если хозяин не обращает на него внимания, они очень обижаются.  Эти красавцы очень много мяукают, при этом меняя интонацию в голосе.  Кошки из групп сиамо-ориентальной  имеют очень подвижные связки, при этом очень хорошо могут выразить, недоумение, требование, злость, или любовь. Они очень игривы при этом эта игривость сохраняется до самой старости.  Самым подходящим хозяином для такой кошки будет человек очень привязчив к животному, любящем и заботливым.