Цейлонская кошка

Цейлонская кошкаЦейлонская кошка была выведена в Италии, в 1980 году появились первые представители этой породы кошек. Цейлонская кошка имеет средние размеры, при этом она очень сильна и массивна. Такой зверек может легко дать отпор и постоять за себя не прибегая при этом к чей либо помощи. Такие кошки также очень нуждаюсь во внимании и ласке, несмотря на свой покладистый характер, они также не забывают обиды и готовы отплатить обидчику тем же.

Эти кошки очень сильны, у них отлично развита мускулатура, даже хвост у таких животных очень массивный, порой может показаться что эти кошки чересчур напряжены, но это не так, просто из-за постоянной подвижности эти кошки имеют очень развитые мышцы и они практически состоят из одних мышцов.

Голова таких кошек клиновидная, уши широкие в начале и округление на конце. Тело средних размеров,  хорошо развито, с прекрасной мускулатурой. Лапы и хвост средних размеров. Животное имеет прекрасное здоровье. Окрасы таких кошек могут быть весьма разнообразны, причем внутренняя сторона лап и брюшко всегда более светлее чем основной окрас. Цвет глаз тоже может быть разным, начиная от желтых тонов кончая зеленым. Шерсть кошки короткая и очень густая, чтобы ухаживать за такой шубкой необходимо давать такой кошке периодически витамины для блеска шерсти, мыть и вычесывать кошку.

Такие кошки очень подвижны, они очень любят играть при этом всегда стараться вовлечь в свою игру своего любящего хозяина. Она прекрасно отнесётся к гостям, миролюбива и ласкова. Такие кошки чествуют доброту людей, и если вы будете для такой кошки незнакомым, но хорошим и добрым человеком – она обязательно подойдет к вам и станет ласкаться. Характер кошки уравновешенный, она прекрасно ладит с детьми. Самое главное для цейлонской кошки это забота и любовь со стороны хозяина.