Черные кошки

Черные кошкиЕсть такое поверье -  «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет». Но так думают и считают далеко не все, вот к примеру в Англии считают что увидеть черного кота наоборот к большой удаче! Так же считается что внезапный ячмень на глазу можно с легкостью вылечить, для этого всего лишь нужно приложить хвост черного кота. Каждые страны по своему характеризуют черных кошек, одни считают что черные кошки приносят несчастья, другие же наоборот думают что черные коты защищаю человека от злых духов и приносят счастье в дом.

Есть сведения, что египтяне считали что умершие люди продолжали жить дальше, при этом просто их дух переселялся в тело кошки, поэтому в даже в случаях бедствий в первую очередь древние египтяне спасали именно кошек.

Древнее викинги всегда брали на борт лесных кошек, для них это были не просто кошки – а священные животные. Такие кошки напоминали чем-то рысей, у них так же как и у этих хищников были кисточки на ушах, лапы были мощными и длинными.

В Лионском университете ученые решили пересчитать всех домашних кошек которые проживают в домах и квартирах, по окончанию подсчета их оказалось в районе 400 миллионов особей. Притом США оказалось на первом месте по количеству проживаемых домашних кошек. В Азиатском континенте больше всего кошек оказалось в Индонезии, количество их достигло до 30 миллионов. Франция заняла первое место по любителей кошек во всей Европе, общее количество хвостатых француженок достигло около 8 миллионов. Чего не скажешь про Габон и Перу, встретить там домашнею кошку можно не так уж и часто, к большому сожалению домашние кошки там настоящая редкость.

Также очень любят и уважают кошек в Японии, статуэтки в виде коше ставят даже возле дома и у ворот, такие фигурки символизируют домашний уют.