Немецкий рекс

Немецкий рексПорода немецкий рекс положила свое начало в Восточной Пруссии. Эту породу кошек вывели от сращивания голубой русской кошки и персидского кота, то есть несмотря на такое грозное названия немецкий рекс, он имеет также русские корни. Эти кошки необычайно мягкие на ощупь, такие же они внутренне, они очень добры и коммуникабельны. Они очень послушны и в тоже время игривы, они очень переживают когда им доводится расстраивать хозяев. К тому же кошки немецкого рекса очень терпеливые и выносливые, они очень умны и совсем не злопамятны. Также эти животные очень привязаны к хозяину, настолько что со временем приобретают некие привычки поведения собственного хозяина, так что будьте внимательны и любите свою кошку, и как говориться она отплатит вам тем же.

Кошки породы немецкий рекс имеют очень хорошо сложенное тело, лапы достаточно длинные и компактные. Хвост конусообразный небольшой длинны. Окрас таких кошек может быть многообразным, но только одно тонным, допустимо некое сочетания с белым но не более этого. Шесть таких рексов очень шелковистая и имеет легкие волны-завитки. Также усы этих животных короткие, на концах завитые. Уши у них поставлены широко, средней длинны. Нос таких кошек небольшого размера и слегка приплюснутый, что придает этой породе некий шарм по сравнению с другими рексами, цвет носа всегда гармонирует с основным окрасом данного животного. Подбородок довольно мощный с широкими скулами.

Какого-то особого ухода за немецким рексом не нужно, требуется только внимание и любовь со стороны хозяина, также в ответ но вам отплатит своей любовью виде мурчания и урчания на все голоса. Для ухода за шерстью животного рекомендуется время от времени причесывать это специальной расческой предназначенной для животных. Периодически следует купать животное, но не часто так как эти животные очень плохо переносят водные процедуры, также следует перед купанием животного затыкать эму ушки ватой, у  этих рексов это слабое место.

Нужно также следить за их питанием, если ваш любимец любят посытнее поесть то это нужно обязательно компенсировать прогулками ведь немецкие рексы очень склонны к ожирению. Также большую часть пищи у этих кошек должно преобладать мясо, рексы просто очень любят поесть мясо и повкуснее, так сказать настоящие гурманы.

А в основном они абсолютно неприхотливые, легко уживаются с другими домашними животными, легко ладят с детьми. Их также легко приучить к когтеточки и прочим необходимым атрибутом простого быта.