Охос азулес

Охос  азулесКошки породы Охос азулес  именуемая как голубоглазая, такая порода была выведена в США. В основном привлекло внимания селекционеров в этой породе тот факт, что при наличии голубых глаз у этик кошек отсутствовал окрас сиамцев. Первой кошкой от которой произошла эта порода звали Конфлауэ, причем кошка была с голубыми глазами и имела черепаховый окрас шерсти.

Данную породу внести в реестр довольно поздно в 2004 году. Основным отличием такой породы является бездонные голубые глаза. Окрасы таких кошек весьма разнообразны и основных стандартов не имеют, глаза же эти кошек должны всегда оставаться голубыми. Голубы глаза у этих кошек произошли благодаря множественным мутациям гена So.

Любую кошку которая имеет голубые глаза можно с легкостью признать Охос  азулесом, единственное что не должны иметь такие кошки: полностью белый окрас, ну а если присутствует белый цвет то оно должен быть в виде небольших пятен на теле животного, также такое животное обязательно должно иметь на кончике хвоста белый окрас. Данной породе присущие довольно хорошее телосложения, небольшие размеры. Такие кошки всегда очень стройны и имеют довольно грациозный вид.

Шерсть у таких кошек средней длины, мягкая на ощупь, такая шерсть не требует особого ухода за ней. Характер таких кошек мягкий и дружелюбный, они никогда не будут вам огрызаться а тем более мстить. Они хорошо уживаются с другими домашними животными, прекрасно ладят с детьми. Из них может получиться прекрасный компаньон для все вашей семьи. Котята таких кошек очень игривые и любопытные. Как котята так и взрослые особи легко приживаются в новой обстановке.кошки и с разными глазами

Также бываю такие кошки  с разными глазами, и если у такой кошки один глаз голубой то такую кошку тоже можно с гордостью назвать - Охос  азулес.

Таких кошек ни в коем случае нельзя скрещивать между собой, иначе в противном случае ген который положил начало голубых глаз, может крайне негативно сказаться на здоровье кошек такой породы.