Сингапурская кошка

Сингапурская кошкаСингапурская кошка произошла на востоке, но типичная современная кошка обязана своему внешнему виду американским заводчикам. Такие кошки просто поражают своей красотой и изяществом, если вы однажды увидите и понаблюдаете за такой кошкой то она несомненно произведет на вас неизгладимое впечатления восторга и восхищения. Такие кошки являются самыми маленькими из рода кошачьих, и неудивительно ведь вес взрослого животного (кота) не превышал еще более 3 кг, а вес кошки обычно не более 2 кг.

Окрас таких кошек золотисто-кремовый с темно-коричневым тикингом, это единственный окрас таких кошек, все остальные отклонения в цвете считаются дефектом. Причем сам тикинг должен распространятся на спине, голове и ушах. Шерсть таких кошек необычайно красивая и приятная на ощупь, она не имеет подшерстка, и большое преимущество такой шерсти в том что такие кошки практически не линяют, а это очень огромный плюс для хозяев.  Глаза у сингапурских кошек, а их еще называют сингапура, очень выразительные и очень большие.  Заглянув хоть раз в эти бездонные глаза, вы просто не сможете остаться равнодушным и сдержать свой восторг.

Ети маленькие существа настолько привязаны к человеку, что буквально не на секунду не оставляют хозяина без их внимания, стоит вам отлучиться в другую комнату, как вот она снова перед вашими глазами. Такие умницы готовы целыми днями бегать и играть без отдыха, и в тоже время они очень терпеливы и покорны. Ни при каком обстоятельстве эти кошки не способны вымещать зло и агрессию на людей, несмотря кто перед ними, будь то взрослый человек или ребенок. Также они чрезвычайно умны, и если хозяин не в настроении, то и они не будут его донимать игрой и беспокоить.

Голос у сингапурских кошек очень мягкий и нежный, мяукают они тихо, также при этом они не очень разговорчивы. Даже несмотря на их столь скромные размеры эти кошки достаточно хорошо сложены и энергичны, они очень подвижны а их выносливости можно позавидовать. Но и есть тоже некоторые особенности, ети кошки развиваются гораздо дольше чем остальные породы, к примеру котята готовы вступить в взрослую жизнь без мамы кошки только спустя 3-4 месяца. И котят также в помете у таких кошек особо много не бывает.

Кошки сингапурской породы на самом деле считаются довольно рекой породой, питомников где можно было бы приобрести такую кошку тоже весьма мало в России. Также и во всей Европе это редкая порода кошек, поэтому если вам все же удалось стать хозяином столь милого существа вы должны поистине ценить и любить свою сингапуру. Такая кошка прекрасно подойдет веселым и подвижным людям которые умеют ценить и любить таких нежных крошек.