Тонкинские кошки

Тонкинские кошкиКошки этой породы имеют довольно запутанную историю происхождения, про них можно рассказывать часами…

Вот из одной такой истории стает ясно что первая порода тонкинских кошек появилась в конце XIX века в Англии под видом сиамской кошки шоколадного цвета.  Тонкинские кошки привезённые с Востока имели коричневый окрас, цвет глаз у этих кошек был от зеленого до голубого, а также встречался желтый цвет глаз.

Позднее в Северной Америке такие кошки имели уже более точные окрасы и общие координаты. Также до нашего времени сохранилось точное описание Восточных тонкинских кошек, такие кошки обладали средними размерами, цвет шерсти был коричнево-ореховый, имела достаточно крепкий, но тонкий костяк. Хвост у таких кошек короткий, тело компактное, голова у них округлой формы  с широкими скулами, сама мордочка короткая. Современные тонкинские кошки имеют точно такие описания и параметры внешности как восточные кошки этой же породы. Поэтому в результате бридинговых программ, заводчики утрировали тип Wong Mau в результате чего произошла бурманская порода кошек. В такой программе принимали участия сиамские кошки, которые имели окрас не темнее  Wong Mau. В результате такого скрещивания на свет появлялись котята смежные между породами бурманкой и сиамской кошки. Окрас таких кошек был довольно светлый, поинтовый.  Глаза таких красавиц голубоватые с зеленым переливом.

Это были самые настоящие первые тонкинские котята, но очень долгое время их не регистрировали признавая их гибридами. Но со временем эту породу кошек признали и зарегистрировали. Европейские заводчики к сожалению еще не определились в точных параметрах и внешнем виде тонкинских кошек в отличие от американских заводчиков.

Как бы то ни было у этих кошек хватает любителей как в Америке, так и во всей Европе. Это довольно милые и красивые кошки, чей облик сочетает в себе сиамскую и бурманскую внешность и натуру. Такие кошки как правило отличаются не большими размерами, очень развитой мускулатурой и стройностью.  Шерсть у таких красавиц средней длинны, она очень мягкая и шелковистая. Ети кошки очень любопытные и миролюбивые, они прекрасно уживаются с другими животными в доме, они могут быть отличными компаньонами. К тому же у этих кошек очень развита интуиция, и они чрезвычайно умны.  Особого ухода за такой кошкой не нужно, она прекрасно сама ухаживает за своей шерстью, поэтому с каждым днем растет число любителей таких кошек.