Уральский рекс

Уральский рексТакие кошки обычно редко бывают крупными, в основном это средних размеров животные, тело обычно довольно развитое, а также шерсть у данных кошек длинная и волнистая. Также таким кошкам характерно мускулистое тело, они очень стройны и элегантны. Уральский рекс имеет очень сильные лапы, они средней длины с овальной формой. Хвост таких кошек тоже обычно средней длины, у основания хвост не широкий, в конце хвост слегка загнутый. Голова таких кошек напоминает треугольник, причем достаточно массивная, овал мордочки очень четкий с крепкими скулами. Сам подбородок уральского рекса  округлый и очень сильный. Уши таких кошек средних размеров, хорошо поставлены, широкие у основания и округленные на кончиках. Глаза этих животных округлой миндалевидной формы, слегка раскосые, очень выразительные. Цвет глаз такого рекса всегда гармонирует с цветом шерсти. Сама шерсть не густая, но плотная с небольшими завитками, плотно прилегает к туловищу.

Уральский рекс это довольно молодая порода кошек и имеет свои привилегии и неординарность по сравнению с другими рексами.  Кошки такой породы имеют очень хорошие здоровье, к тому же они имеют еще один большой плюс. Эти кошки подходят абсолютно для любого человека, ведь они абсолютно они не вызывают аллергии, и подходят для людей с аллергией.

Эти кошки очень любопытные и дружелюбные, они также очень подвижные. Из них могут быть отличные крысоловы, так как у них сильно развиты охотничьи инстинкты. Также они очень прекрасно ладят с детьми, также легко уживаются со всеми членами семьи. Уральский рекс очень сильно привязывается к хозяину, они очень преданные животные. Этих кошек можно также обучить некоторому командами, потому что  эти рексы хорошо подаются дрессировке.

На сегодняшний день порода  уральский рекс имеет не окончательный внешний вид, ведь в бедующем селекционеры планируют усовершенствовать эту породу путем последующего скрещивания с другими представителями рексов.