Японский бобтейл

Японский бобтейлЭти своеобразные кошки очень распространённые в странах Дальнего Востока, потом они перекочевали в Японию затем уже США в 1968 году. Далее именно названия Японский бобтейл эта порода получила в Америке. В Японии таких кошек звали – «ми-ке».  Также имеются изображения этих кошек на старинных картинах и гравюрах императорских династий, в храме Готокуджу также есть образы таких красавцев. В основном на этих изображения изображена кошка японского бобтейла с поднятой передней лапой, она как-бы подает знак приветствия. Именно поэтому часто в японских магазинах встречаться разные фигурки виде этих кошек. Такие фигурки называются «манеки-неко», а если это перевести, то будет это означать – здоровающаяся кошка.

Кошки породы Японский бобтейл очень преданные, умны и флегматичны, также в их характере присутствует нотка интеллигентности. Такие кошки умеренно разговорчивые, имеют очень разнообразный тембр голоса, не надоедливы. Этих кошек можно дрессировать, такую команду как апорт они выполняют с удовольствием, но самое главное и необычное в этих кошек то что они любят плавать! Такие кошки очень умны, но также они очень разборчивы в еде, любимым лакомством у них является рыба. Японский бобтейл очень биться перепад температур, и крайне негативно на него влияет холод, поэтому обладателям столь чудесных животных нужно позаботиться о них, не допуская сквозняков и низких температур.

Внешний вид таких кошек своеобразный, они достаточно стройны, имеют очень короткий хвост. Тело таких кошек средних размеров, не приземистое, достаточно продолговатое и стройное. Поясница а также спина у таких кошек выпуклая. Лапы у них стройные и очень длинные, причем задние конечности длиннее передних, и имеют характерные сгибы на суставах, что делает их весьма гармоничными с передними лапами. Сами лапы имеют округлую форму. Хвост вертикально у таких кошек когда они находятся в спокойном состоянии.

Голова Японского бобтейла имеет треугольную и слегка вогнутую форму, скулы у них высокие а сама мордочка довольно широкая. Этим кошка присущий широкий и длинный нос, также наблюдается неглубокая ямка при переходя к лобовой части. Уши средних размеров, расширенные у основания. Глаза у них выразительные и большие, расположены слегка раскосо. Шерсть таких животных очень мягкая на ощупь, длинна средняя, на мордочки лапах и ушах короткая. Также за этой жестью ненужно дополнительного ухода, так как шерсть у них не имеет подшерстка, а соответственно не линяет.

Окрас у них в основном двух или трех цветной, с преобладанием белого цвета. Самым лучшим окрасом можно назвать сочетание белого, красного и черного цвета шерсти.

Котята Японского бобтейла очень энергичные и подвижные, при этом находятся всегда в хорошем настроении. В среднем кошки такой породы не отличаются особой плодовитостью, в основном рождается не более четырех котят. Короткохвостость таких кошек не является какой-то аномалией, поэтому все котята рождаются абсолютно здоровые. Скрещивать таких кошек следует только с представителями их же породы, при скрещивании с обычными кошками котята не унаследуют короткий хвост.

Особого ухода эти кошки не требуют, они не прихотливы и хорошо уживаются со всеми членами семьи. Они могут стать отличными компаньонами и настоящими друзьями не только для вас но и для ваших детей.