Яванез (Яванская кошка)

Яванез (Яванская кошка)Такие кошки внешнем видом очень напоминают ориентальных кошек, единственное их различие лишь в длинной шерсти и более пушистом хвосте. Яванская кошка имеет достаточно развитое тело средних размеров, затем она очень стройна и грациозна. Лапы у этих кошек длинные и утончение, хвост пушистый длинный. Голова достаточно массивная и узкая в форме треугольника, уши длинные хорошо поставлены, широкие у основания. Шерсть яванской кошки короткая без подшерстка, достаточно легкая и струящая, фестоны  которые находятся на задних свидетельствует о том что данная порода относиться к длинношерстным породам. Такой пушистый хвост придает этим кошкам некую внешнею мягкость.

Порода Яванез (Яванская кошка) произошла от ориентальных кошек, однажды родившиеся пушистый ориентал положил начало новой породы кошек Яванез,  произошло это на юго-восточном острове Азии, под названием Ява, отсюда и пошло название яванез. Кошка яванез является полу длинношерстной разновидностью ориентала.

Характер такой кошки очень чувствителен, она очень привязана к хозяину. Это весьма разговорчивые кошки, они нуждаются в постоянной ласке и заботе со стороны любящего хозяина. Голос такой кошки очень мелодичный. Яванские кошки прекрасно поддаются дрессировке. Такие кошки очень подвижные и игривые, поэтому если вы решили приобрести данную породу, вы должны позаботиться о том чтобы у вас было предостаточно места для игр такой красавицы, в противном случае вы очень устанете от шалости такой кошки. Лучше всего содержать таких кошек в частном доме, к тому же они могут быть отличными крысоловами, ведь инстинкт охотника у нее заложен еще с раннего детства. Эти кошечки очень умны, они просто буквально понимают все что им говорят, также эти кошки имеют некоторые сходства с сиамскими, они чувствительны и могут обижаться. Такие кошки просто не переносят одиночества, если вы очень занятый человек тогда вам не надо заводить такую породу кошек, в противном случае животное будет страдать он нехватки внимания и ласки.

Также внимательно нужно подойти к вопросу питания таких кошек, ведь разные отклонения в весе, будь то очень худые или полные животные недопустимо, это в свою очередь сильно влияет на сердечно-сосудистую систему такого животного, и может влиять на здоровья в целом.

Яванскую кошку следует систематически причесывать, а в остальном особого ухода такая кошка к себе не требует. Яванских кошек признают такие организации как: CFA, ACFA, WCF FIFe , CFF, TICA, но также необходимо отметить что европейские и американские кошки такой породы различаются между собой.