Агрессия кошки

агрессия кошкиПожалуй, почти все любители кошек сталкивались с таким фактом – как внезапная агрессия кошки на ласку. Это происходит примерно так – вы гладите и ласкаете свою кошку, как внезапно она вас или укусит или царапнет, и причем очень часто после этого она убегает. Таким образом кошка хочет дать вам понять что она вполне независима, поэтому она так выражает свои эмоции.

По сути кошки весьма независимые, и они очень отличаются от собак по характеру, несмотря на то, что вы являетесь их любимым хозяином. Даже между своих собратьев кошки очень редко устанавливают тесные контакты. Кошки порой могут вылизывать друг друга, и даже спать бок о бок, но на этом их контакт кончается.

Чтобы ваша кошка была более ласковая и терпеливая к вам – вам следует приучать ее к ласкам еще с раннего детства, обычно чтобы создать тесную связь дружбы и полного доверия нужно уделять кошке не менее 20 мин в день, тогда психика животного формируется более устойчивее и доверчивее к человеку.

Также можно разобрать следующий неоспоримый факт чувствительности. Вы гладите свою кошку, она довольна и мурлыкает вам в ответ, но тут вдруг она хватает вас зубами за руку, и тем самым говорит вам – достаточно. Вот представьте себе, что кто-то вас гладит, сначала вам это нравиться, но если это будет продолжаться длительное время – оно вам надоест, вы попросите перестать. Вот именно так кошки и разговаривают с вами, и через такие легкие покусывания они выражают свои желания, а может даже и требования.

Также при поглаживании животного, и прикосновении руки об шерсть вырабатывается статическое электричество, оно действует на нервную систему животного, и если у кошки что-то болит, и ваша рука соприкасается именно с тем местом, то кошка может вас укусить.

Также кошки могут вас оцарапать или укусить от перепуга, вот вам пример, вы гладите свою красавицу, она мурлычет и начинает дремать, и тут вдруг внезапно просыпается и вас кусает. Дело в том, что когда животное было в бессознательном состоянии и внезапно проснулось у него в первую очередь развился испуг от ваших прикосновений, и в ответ она вас укусила посчитав вас угрозой виде постороннего лица.

Никогда не стоит наказывать за такое кошку, тем самым она станет гораздо агрессивней и злее. Следует наоборот использовать метод поощрения за хорошее поведение. Вы должны уделять кошки больше внимания, и как она дает себя гладить и не огрызается, обязательно похвалите ее и угостите ее чем-то вкусненьким. Такой метод дает очень хорошие результаты, ведь в конце концов кошка начинает понимать что вы являетесь для нее только другом, и не хотите ей причинить вред.