Американская жесткошерстная кошка

Американская жесткошерстная кошкаАмериканская жесткошерстная кошка имеет большие сходства с Американской короткошёрстной породой кошек, такие сходства неспроста, ведь данную породу вывели из американских короткошерстных кошек. Так то в общем эти две породы достаточно сложно различить между собой, их разнят только по принципу «проволочной шубки». У Американских жесткошерстных кошек шерсть довольно мягкая и шелковистая на ощупь, а вот на хребте, голове, на бедрах и внешней части хвоста шерсть уже более жесткая, за счет это создается такой эффект проволоки.

Такие кошки имеет достаточно спокойную натуру, но несмотря на это они все же очень любопытны и игривы, также они легко адаптируются к новым остановкам и другим разным новым вещам.

В первые эти кошки заявили о своем существовании в 60-х годах, также они завоевали сердца Америки, Канады а также всей Европы. Такие кошки произошли в результате естественной мутации Американских короткошёрстных кошек, но сама ее шерсть очень отличается из-за генетических изменений.

Все кошки такой породы различаются между собой, отдельные шерстинки могут быть загнутые, скреплены между собой, надломлены, это также напрямую касается бровей и усов. Такие особенности этих кошек дают им некий шарм, поэтому даже после купания этих кошек нежелательно расчесывать, чтобы не распрямлять их шерстку, а дать ей высохнуть в естественном для нее положении.

Вовсе не обязательно чтобы такая шёрстка была по всей шубке, для этого достаточно отдельных участков, а также все зависит от особенности животного. В общем эти кошки выглядят довольно грациозно и пропорционально, вызывая истинный восторг. Хвост этих кошек средней длинны, лапки овальной формы и достаточно компактные. Голова таких кошек имеет округлую форму, скулы крепкие и массивные, ушки хорошо поставлены и слегка загнутые средних размеров. Глаза у этих кошек очень большие и имеет весьма разную окраску, которая напрямую связана их основным окрасом.