Австралийский мист

Австралийский мистАвстралийский мист- это кошки которые были специально выведены для содержания в квартирах. Поэтому эти кошки прекрасно чувствуют себя в запертых помещениях и не нуждаться в прогулках на свежем воздухе, что весьма удобно для многих очень занятых хозяев. Какого-то специального ухода мисты не требуют, напротив они очень чистоплотные, с большим удовольствием часами приводят себя в порядок вылизывая себе свою мягонькую шубку.  Таких кошек можно периодически вычесывать специальной щеткой для кошек. Но также желательно чтобы вы перед покупкой выбрали щетку с не жёсткой щетиной, так как шерсть у таких лапочек короткая и очень нежная.

Купать таких кошек следует как можно реже, только в крайней необходимости, они очень бояться и не любят  таких процедур. Поэтому намывать их вовсе не стоит чтобы не травмировать лишний раз психику животного.

Австралийский мист - кошки которые имеют достаточно хорошее здоровье, и не унаследовали от генетических изменений тяжелые наследственные болезни, поэтому они также отличаются достаточно большой продолжительностью жизни то 15-18 лет.

Самым любимым занятием после игр у этих кошек это еда. Такие кошки просто настоящие гурманы, они имеют прекрасный аппетит, и любят поплотнее поесть, но к сожалению данная порода склонна к ожирению, поэтому вы должны следить за рационом своей кошки, чтобы она не набирала лишнего веса. Может кому-то и наоборот даже очень будет по душе иметь возле себя урчащею пампушку, но также вы должны знать что ожирение у кошек видеть к серьезным осложнениям и заболевание вплоть до сахарного диабета, поэтому тут следует задуматься.

А так в основном такая порода кошек неприхотлива, очень ласкова и игрива. Прекрасно ладит с детьми и преданна хозяину. Любит чтобы ее поласкали и погладили, она может часами ласкаться об вас и напевать вам свои урчательные песенки.