Форин вайт

Форин вайтКошки Форин вайт были выведены от сиамских пород кошек. Некая заводчица кошек Тернер, очень хотела удивить мир белоснежным котёнком которого она получила в результате скрещивания сиамских кошек, еще тогда эта порода была совсем неизвестна. Итак в 1964г в Великобритании получили первую линию белошёрстных кошек, к этому времени были выведены также белые персидские и ангорские кошки. У всех таких кошек с белоснежной шерстью есть свои определенные особенности, и к сожалению не самые хорошие. Дело в том что белые кошки имеет очень плохой слух, либо вовсе рождаются уже глухими. Все дело в мутации, в результате появляются на свет котятки с белой шубкой, но при этом с нарушением слуха. С тех пор в некоторых страхах разводить кошек белых пород стало преступлением, в основном в Германии.

Но у Тернер был выведен новый вид кошек, при которым они имели прекрасную белоснежную шубку а также великолепный слух. Такую породу Тернер получила в результате многократного скрещивания сиамских кошек, в данном эксперименте также участвовали инбридинговые кошки.

Самые высокие оценки Форин Вайты получили 1966г на выставки в Великобритании, на этот период времени эти кошки имели самый высокий пик популярности. Кстати стало известно что кот под названием Чарли фон Мюнла, положил начало чистокровных сиамских кошек. А вот Форин вайт являеться настоящим шедевром селекции сиамской породы кошек.

Форин вайты имеет широкие и большие уши. Голова у них средних размеров треугольной формы. Скулы развиты хорошо. Глаза у этих кошек большие и выразительные голубого цвета. Тело средних размеров, мускулатура тела хорошо развитая. Лапы округлой формы, имеет среднею длину. Хвост длинный с сужен у окончания. Шерсть таких кошек мягкая и шелковистая, исключительно белого цвета. Носик и подушечки лап розового цвета.

Такие кошки имеет великолепное здоровье, они очень подвижны и игривы. Любят заботу и ласку со стороны любящего хозяина. Они также прекрасно уживаются с другими домашними животными. Они очень общительны и дружелюбны. Являются прекрасными охотниками и крысоловами. Также эти кошку необычайно умны и очень ласковы. Самым их любимым занятием является игра, в ней они выкладываются по полной, показывая всем свою невероятною выносливость и интерес. Такая кошка может стать прекрасным другом вашему ребенку, они любят играть с детьми и некогда их не обидят. Если у вас нет дома детей, такой кошке нужно купить целый арсенал игрушек, иначе она найдет себе сама виде записных книжек, разных квитанций, т.д.