Гавана

ГаванаВ 1959г появились первые ориентальные кошки, и эту кошку именовали как – Гавана. Такое название новой породы кошек было названо в честь кубинских сигарет, дело в том что такой окрас этих кошек очень был похож на цвет таких сигарет. Такая красавица кошка Гавана имеет очень большие сходства с сиамской кошкой. Но Гавана имеет свой шарм, виде очарования и обаяния.

Такой вид кошек произошёл от скрещивания европейской короткошерстой и сиамской кошкой с коричневыми пятнышками. Также хочу подметить что таких сиамских кошек с коричневыми отметинами не так легко найти, дело в том что такие кошки могли быть только в тех местах где был холодный климат. А самым подходящим для этого места были горы Швейцарии. Вот так же по этому эти кошки были названы - кошки со Швейцарских гор.

Кошки Гавана – это кошки средних размеров, они также имеет довольно развитое и мускулистое тело. Такие кошки должны быть непременно ярко-насыщенно коричневого цвета. У данной породы кошек могут рождаться котята с отметинами – таби, но со временем эти отметины полностью исчезают превратившись в шелковую шоколадною однотонную шубку. Уши у них широкие и прямые. Глаза у таких кошек должны быть миндалевидной формы, а цвет глаз стандартно – зеленый. Подушечки лап и нос имеет розовый окрас. Усы также коричневого, но могут быть и лилового цвета, при этом смотрятся всегда гармонично. Голова треугольной формы, слегка вытянутая с хорошими скулами.

Кошки Гавана очень любопытные и игривые, при этом они чрезвычайно выносливые, и всегда любят находится во внимании. Такая порода кошек очень привязана к своим хозяевам, и если вы не будете ей уделять должного внимания животное будет страдать в прямом смысле этого выражения. Но ни в коем случае нельзя бросать таких кошек, и отдавать другим тем более другим, дело в том что такие животные очень болезненно переживают подобные вещи, и при потере хозяина могут даже заболеть от переживания. Поэтому если вы решите завести такую кошку вы должны взвесить все да и против, так как для этого животного нужно уделять много внимания и любви, иначе ваша кошка будет мучиться от нехватки к ней внимания.

Также эти кошки очень коммуникабельны в отношении не только людей но и животных. И если вы заведете еще одну кошку ваша Гавана ее ни в коем случае не обидит, а скорее наоборот примет и обогреет своим теплом и заботой.

Также таких кошек рекомендуется выгуливать, для них это настоящий праздник, к тому же к поводку они привыкают очень быстро и безболезненно.