Карликовые кошки

МинскинМинскин – это чрезвычайно очень редкая порода кошек, к тому же эти кошки являются еще и карликовыми. Такую забавную породу кошек вывели в Бостоне в 90-х годах, это получился своеобразный гибрид сфинкса и манчика. Далее в гибридизации данной породы участвовали бурму и девон-рекс.

Кошки этой породы просто настоящие чудо, они очень любопытные и игривые, к тому же они очень смелые. Такие кошки очень сильно привязываться к своим хозяевам, поэтому при возможности их следует брать с собой командировку, они прекрасно переносят дорогу и очень послушны.

Минскины очень отлично уживаются со всеми живущими соседями в собственном доме, сюда входят не только кошки, но и собаки и даже мелкие грызуны. Они очень любят находиться в центре внимания, и в тоже время они не навязчивы. Они очень любят играть, и также очень высоко прыгают не смотря на их короткие лапы.

Кошки этой породы предпочитаю отдыхать в уютных  и скрытых от посторонних глаз месте, поэтому приобретая такую кошку, позаботьтесь о их личном пространстве, для этого может прекрасно подойти домик для кошек. Если же у вас его нет, то минскин будет искать это сам, для этого может прекрасно подойти даже полки в шкафу, приоткрытые тумбочки и тому подобные вещи. Минскины остаются игривыми до самой старости, поэтому они всегда в хорошем настроении, и будут вас удивлять и радовать постоянно. Котята и кошки минскинов обладают достаточно хорошим здоровьем и продолжительностью жизни.

Таких кошек можно заводить в семье с маленькими детьми, они очень терпеливы и не способны на агрессию. Также кошки такой породы стают прекрасными матерями, они с большой любовью и заботой ухаживают за своими котятами, также они их терпеливо их обучают всем нужным кошачьим правилам и помогают им стать самостоятельными.

Минскины это карликовые кошки, на лапах, на у шах и голове шерсть у них короткая но густая, на ощупь атласная. Тельце этих кошек покрыто довольно редкой шерстью схожею на кашемир.

Глаза у них очень большие и выразительные, поставлены широко. Хвост пропорционален телу, сужен к концу. Тело таких кошек имеет очень хорошо развитую мускулатуру, бедра у них также пропорциональны. Грудь очень крепкая и широкая. Лапы короткие без складок.

Кошки такой породы всегда мельче котов. Живот у минскинов лишен шерстяного покрова, а на спине и других частях присутствует редкая шерсть. На сегодняшний день породу таких кошек считают экспериментальной.