Меконгский бобтейл

Меконгский  бобтейлПро Меконгского  бобтейла ходили легенды, также этих кошек называли еще тайскими. Из одной такой легенды мы узнаем, что эти кошки охраняли прекрасных принцесс в древних храмах Сиама. Также известно что при купаниях принцессы вешали свои украшения на хвостики Меконгских  бобтейлов.

Хвост Меконгского  бобтейла очень уникален, и имеет свои неповторимые изгибы. Эти чудесные кошки имеет исключительно не кошачьей характер, всеми своими повадками и жестами они напоминают собак. Они очень любят носить вещи в зубах, также с удовольствие они поиграют в подобные игры с вами, где вы будете им кидать предмет, а они в зубах покорно будут приносить вам. Эти кошки легко привыкают и любят гулять на поводке. Их можно приучить делать апорт. Они также могут ходить на задних лапах, при этом от когтей создается цокот как у собак. Такие кошки очень редко пускаю в ход когти, практически не царапаются, но при этом они могут за себя постоять, и в опасности обязательно искусают противника.

Меконгский  бобтейл очень привязан к хозяину, он постоянно будет провожать его взглядом. Также эти кошки очень общительные и в тоже время сдержаны, они не позволяют себе таких выходок как сиамские кошки.

Когда эти прекрасные создания живут парами они отличаются поведением от всех кошек. Дело в том что главенствует над молодой семей кошка, а вот забота выращивать и учить малышей приходится молодому отцу. Кот будет вылизывать и убирать за котятами пока те не станут взрослыми, также он занимается их воспитанием и обучает их всеми кошачьими премудростями. В случае оплошности молодой папаша всегда получит подзатыльник от кошки, и тот будет более внимательно относиться к своим обязанностям. Кот всегда будет покорным, и выполнять требования кошки.

Меконгский  бобтейл был завезен в Европу в 1884году из города  Ангелов, предками же этих кошек считаются сиамцы. В США таких кошек завезли в 1890 году, ну а в России они появились в начале 20 века.

Кошки Меконгского  бобтейла отличаются большой продолжительностью жизни, и живут они в среднем от 20-25 лет. Также кошки и коты сохраняют свою детородную функцию до самой старости, и способны приносить здоровое потомство даже в очень приклоном возрасте.

Меконгский  бобтейл имеет прямоугольное и стройное тело, с прямой спиной, размеры средние. Ноги средней высоты, лапы овальной формы. Хвост имеет свои неповторимые изгибы и узлы, длина хвоста должна быть не более 3 позвонков.

Головы этих животных имеет округлую форму. Нос и нижняя челюсть достаточно крепкие и массивные. Уши имеет округлую форму, поставлены достаточно широко, и чуть отведены назад. Шерстка у них коротенькая, шелковистая и прилегает к телу. Глаза у этих кошек чисто голубого цвета, они очень красивые глубокие. На сегодняшний день зарегистрировано около 300 особей таких кошек в России и странах Европы.