Вязка кошек

Вязка кошекПеред тем как вязать двух животных их следует полностью подготовить, у обеих животных должны быть в наличии все прививки с ветпаспортом, также их необходимо обработать от блох и протравить глистов. Вязка кошек всегда должна быть исключительно на территории кота, так как на чужой территории он может вовсе отказаться от спаривания с кошкой от стресса. Поэтому кошку всегда везут к коту. С собой кошка должна иметь свои миски, корм, туалет и наполнитель. Животное также следует привозить в специальной переноске для животных, так как кошка должна некоторое время находится в переноске рядом с котом чтобы избежать стресса.

При знакомстве кошки с котом все часто оборачивается большим скандалом, кошка рычит и шипит на своего избранника. И это является нормальной реакцией, постепенно кошка начинает привыкать к коту, и агрессии со стороны кошки становится все меньше и меньше.

Как правило кошка находиться в гостях у кота 2-3 дня. Обычно чтобы кошка привыкла к коту достаточно одного дня, но иногда этот период времени затягивается. Далее как только кошка хоть немного начинает подпускать кота к себе он ее хватает за холку и пристраивается сзади, а кошка сразу начинает принимать характерную ей позу. После чего кошка издает пронзительный крик, затем кот отпрыгивает от кошки, а кошка сразу начинает активно кататься по полу. Так животные могут спариваться на протяжении дня много раз, все зависит от темперамента животных. Как только кот начинает игнорировать свою невесту – вязка окончена.

Лучше всего приводить кошку к коту на третий день течки, этот период самый благотворный для зачатия котят. После спаривания животных владелец кота должен дать документ в котором зафиксировано день вязки, а также указано предположительное время рождения малышей и ксерокопию родословной кота. Если же вы будете вязать кошку без родословной, то все договоры будут устными. Владелец же кошки обязуется заплатить денежное вознаграждение за вязку.

Также бывают случаи что вязка состоялась и неоднократно, но кошка оказывается не беременной, тогда владелец кота обязан повторить вязку еще один раз бесплатно. Сумма которою владелец кошки должен заплатить за случку зависит от породы, родословной и всевозможных титулов и наград кота. Обычно средняя цена вязки приравнивается к стоимости цены котенка, также владелиц кошки может рассчитаться за вязку котенком, если владелец кота будет не против.