Эгейская кошка

Эгейская кошкаЭта кошка произошла родом из Греции, а именно из города Цикладис. Двадцать лет назад селекционеры вплотную занялись обликом Эгейской кошки. Исходя из того что, эта порода кошек достаточна молодая и экспериментальная, многие считают что, эгейские кошки относятся к очень редкому виду. Но это совсем не так, потому что на их родине таких красавиц достаточно большое количество, и увеличения численности их в других странах это всего лишь вопрос времени.

Греки очень любят таких кошек, потому что они имеют просто великолепно-дружеский характер и ладят со всеми членами семьи, но и имеют прекрасные охотничьи данные. Эти кошки совершенно не боятся воды, поэтому купаться они любят, что обязательно порадует владельцев таких кошек. Также эгейские кошки очень игривые и без конца находятся в движении, следовательно перед выбором этой кошки вам следует взвесить все за и против, ну а если вы всё-таки решитесь обзавестись этой кошкой вы никогда не пожалеете, ведь вы приобретете настоящего верного и любящего друга.

Эгейская кошка – это животное средних размеров, с хорошо развитой мускулатурой, с округлой головой, крепкими лапами и длинными когтями. Хвост этой кошки средних размеров. Уши средних размеров, широкие у основания, кончики округлой формы. Нос средней длины и прямой. Глаза округлой формы, бывают кошки с раскосыми глазами.

Шубка таких кошек очень густая, не имеет подшерстка, средней длинны, причем шерсть на хвосте немного длиннее чем на всем туловище. Окрас шерсти эгейской кошки кремово-белый, причем окрасы  могут быть только при сочетании белых цветов, к тому же белый цвет может занять 2/3 части  животного.

Также следует учитывать, что такая порода кошек очень активная, поэтому для ее содержания рекомендуется просторное помещение. Также этих кошек нужно выгуливать на улице, так как они совершенно не могут находится в запертых помещениях надолго, иначе они могут даже умереть. Особого ухода за шерстьютаких кошки не нужно, просто их необходимо по мере необходимости купать с кошачьем шампунем, и расчесывать их шубку специальной щеткой для шерсти.