Камышовый кот

Камышовый котКамышовый кот – это кошки которые живут в дикой среде обитания, их также называют хаус или болотной рысью. На сегодняшний день зафиксировано 9 видов таких прекрасных камышовых кошек. Камышовые коты живут дикой среде Пакистана и Афганистана, их также можно встретить в Северной Африке и Средней Азии, также эти животные живут еще и в Индии.

Камышовые кошки крупнее домашних наших кошек, и длина их тела в среднем от 75 см до 125, также и вес кошек варьируется от 4 кг до 15 кг.

Голова этого животного прямоугольной формы, с мощными скулами. Переносица массивная и широкая, нос большой. Уши широкие и большие, на концах располагаются кисточки что придают этим кошкам своеобразный вид рыси. Телосложения крепкое и мускулатура очень хорошо развитая. Лапы массивные мускулистые и длинные. Хвост камышового кота средней длины, на конце которого располагаются черные кольца.

Окрасы таких животных зависит от его места обитания, итак если такая кошка живет Южной Азии то цвет ее шубки будет рыжевато-коричневых тонов. А вот в Средней Азии и в Африке окрас животного будет сероватым или желтоватым. Также независимо от окраса шубка таких кошек еще имеет своеобразный рисунок.  Сама шубка животного очень густая, на зиму она становится еще более гуще.

Камышовые коты любят  места вблизи болота и кустарников, поэтому их и прозвали камышовыми, а вот опасаются эти кошки открытых мест, на деревья они вылезают крайне редко, только в случае необходимости. Эти кошки прекрасно ловят рыбу и мелких грызунов, птиц, иногда камышовый кот способен поймать и съесть поросенка кабана . Охота у них начинается исключительно ночью. Причем такие кошки совершенно не боятся воды, напротив они великолепно плавают  и любят это дело.