Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка Такие кошки считаются довольно редкими и экзотическими видами домашних животных. Также по своей внешности они очень напоминают миниатюрных леопардов. Вывел такую породу кошек Поль Кейси, это голливудский сценарист который бил не на шут озадачен тем что численность леопардов резко сократилась и они стояли чуть ли не на грани вымирания.

К большому сожалению такая порода кошек и на сегодняшний день является крайне редкой породой, даже в Калифорнии таких красавец редко можно встретить несмотря на то что этот штат является родиной этих прекрасных животных.

Калифорнийская сияющая кошка  появилась в следствие специального селекционного проекта который в свою очередь заключался в скрещивании  сиамских с американскими короткошерстными, а также абиссинских и британских кошек. В итоге таких скрещиваний появилась на свет Калифорнийская сияющая кошка которая была зарегистрирована в 1986 году.

Характер таких кошек очень мягкий и ласковый, они очень отзывчивые и добрые несмотря что они так похожи на леопардов. Также столь замечательные кошки очень шустры и не могут долго находится без движения, поэтому они очень подходят для семей с детьми которые с удовольствием будут весь день на пролет с ними играть. Калифорнийская сияющая кошка обладает великолепным охотничьим инстинктом, поэтому если вы живете в частном доме то про мышей и прочих грызунов вы некогда не узнаете пока в вашем доме живет кошка.

Окрас этих кошек схожий с окрасом гепарда, также имеет свои выразительные пятна, к тому же их шубка переливается создавая при этом своеобразное сияние. Такие кошки имеют достаточно хорошо сложенное тело и крепкий костяк. Также взрослая особь такого животного вырастает от среднего до крупного размера, и его вес может достигать от 4 до 8 кг. Лапы таких кошек достаточно длинные, но очень сильные, такое преимущество позволяет животному высоко прыгать и очень быстро бегать. Хвост также длинный, но тут есть своя особенность, ведь хвост очень схож с хвостом гепарда, так как он имеет одинаковую толщину по всей длине хвоста.