Канаани

КанааниТакую породу кошек вывели совсем недавно. Столь красивую и грациозную породу вывела израильтянка Дорис Поллачек, далее эту разновидность кошек зарегистрировали и признали официально в 2000 году. В участие формирования Канаани приняли участия гены абиссинской, бенгальской и ливийской кошки. Затем полученные особи скрещивались с домашней, а затем ориентальной кошкой. Но полученную на сегодняшний день кошку Канаани вывели при скрещивании дикой степной ливийской кошки с домашней кошкой.

Характер таких кошек очень свободолюбивый и независимый, к тому же эти кошки нуждаются в прогулках, ведь их предки были дикие кошки которые жили в природе. Но несмотря на это такие кошки очень легко и безболезненно привыкают к новой обстановке и совсем не разборчивы в еде. Также кошки Канаани очень покладисты и любят заботу любящего хозяина и ласку. Как уже говорилось раньше эти кошки нуждаются в прогулках, поэтому их следует регулярно выгуливать на улице, но при этом рекомендуется приучить заранее кошку к поводку так как без поводка они способны натворить дел, к примеру удрать что есть сил, и найти ее будет потом очень не легко.

Канаани относятся к короткошерстным породам кошек. Окрас шубки от светло-желтого до коричневых оттенков (цвета пустыни), этот окрас они унаследовали от своих диких предков, сама же шерсть довольно густая и жесткая. Вся шубка должна иметь своеобразные пятна от коричневого до черного оттенка, при таком окрасе может встречаться мраморные участки тела. Кошки данной породы в основном средних размеров, но также можно встретить и довольно крупные особи таких красавиц. Само тело стройное, но очень сильное и мощное. Кошки такой породы отличаются большой выносливостью. Лапы также стройные и длинные, поэтому такие домашние питомцы могут стать прекрасными домашними охотниками так как они высоко прыгают и очень быстро бегают. Глаза кошек Канаани выразительные и миндалевидной формы. Уши широко поставлены и довольно большие.

Такие кошки имеют хорошие здоровья. Особого ухода такие кошки не требуют, их следует купать по мере необходимости, чистить ушки и глаза. Хорошо кормить и уделять внимания и проявлять заботу к своей кошке, взамен вы будете получать регулярные песнопения и урчания своей красавицы.