Пиксибоб

ПиксибобПиксибоб является молодой породой кошек, которую также недавно вывели. Для выведения столь симпатичных кошек селекционеры скрещивали домашних и диких короткошерстных котов. Селекционеры хотели вывести своеобразную кошку, с внешними данными напоминающей североамериканскую рысь.

Характер у Пиксибобов очень спокойный и уравновешенный. Они очень покладистые и ласковые. Такие кошки очень сильно привязываются к своему хозяину и к всем членам этой семьи. Также эти кошки очень подвижны и игривы, они будут с удовольствием часами прыгать и бегать играя с детьми. Пиксибобы также отлично уживаются с другими домашними животными. Несмотря на свой грозный внешний вид эти кошки внутри очень нежные и добрые.

Здоровье у таких кошек хорошее, но у них иногда может присутствовать аномалия, виде лишних пальчиков на лапке, и называется такое явление полидактилия, но кошки с такими дефектами смело допускаются на выставки.

Пиксибобы  имеют довольно массивное и сильное тело. Как правило коты намного крупнее кошек. Костяк у этик кошек очень массивный и тяжёлый. Голова прямоугольной формы, уши широко поставлены, иногда могут иметь кисточки на концах. Лапы также очень массивные и крепкие, средней длинны. Хвост очень короткий, может иметь изгиб. Причем длинна самого хвоста может быть от 2.5 см до 15 см. Шесть у таких кошек может быть как короткошерстной так и длинношерстной. Подшерсток у этик кошек очень мягкий и редкий. На щеках у Пиксибобов имеется некие бакенбарды, которые и создают внешний вид рыси. Сам окрас кошек может быть тикингом агути, и с полосами и с табби – пятнистым.