Турецкий ван

Турецкий ванТурецкий ван – это длинношерстные кошки домашней породы, выведены они были возле озера Ван в Турции. Все кошки такой породы немного различаются, но несмотря на это у них есть свои определенные черты. Такие кошки в основном довольно крупные, телосложение очень крепкое с удлинённой спиной, грудная клетка широкая и мощная. Лапы этих кошек средней длинны, причем передние лапы длиннее чем задние. Сами лапки округлой формы с розовыми подушечками, между пальцев имеется пучки шерсти. Нос средних размеров, розового цвета плавно переходящей  в переносицей. Голова этих кошек клиновидной формы с хорошо развитыми скулами. Уши средней длинны, хорошо поставлены. Вес взрослого кота колеблица от 6-9 кг, а кошки немного мельче от  4.5-6 кг. Длина взрослой кошки от 90-120 см, и высота от 35-45 см. Глаза Турецкого вана могут быть от медового до ярко оранжевых оттенков, также встречаются такие кошки и с голубыми глазами. Турецкий ван  полностью перестает расти и развиваться уже к 3-5 годам жизни.

В окрасе у таких кошек преобладают белые оттенки, шерсть мягкая полудлинная, хвост же имеет более длинную шерсть и достигает 5 см. Шерсть этих животных практически не имеет подшёрстка, и поэтому она не требует вычесывания. Поэтому ухаживать за их шубкой вам не составит ни какого труда и в доме будет чистота и порядок. Также шерсть этих кошек меняется с сезонными переменами, на лето шерсть стает более короткой, а на зиму она стает густой и длинной. К выставкам допускаются кошки которые имеют белый окрас тела, хвост должен быть окрашен исключительно коричневых и рыживатых цветов с небольшими кольцами других тонов в виде ершика, на мордочке у животного могут располагаться небольшие пятна черно-коричневых тонов. Также в отдельных случаях могут допускаться небольшие пятнышки на спине.

Турецкий ван – кошки которые очень любят ласку, также они могут иметь достаточно своенравный характер. Такие кошки очень общительны, очень подвижны и любознательны. Этим кошка нужно уделять особое внимание, они очень любят играть и резвится вместе с хозяином. Также Турецкий ван абсолютно не боится води, и при этом очень хорошо плавает. Также эти кошки обладают прекрасным здоровьем, ни каких генетических нарушения у них нет.

Такие питомцы выбираю всего только один раз себе хозяина, и будут ходить за ним буквально по пятам. Хозяива которые имеет этик прекрасных кошек говорят, что по характеру эти кошки больше напоминают собак нежели кошек.