Американский бобтейл

Американский бобтейлАмериканский бобтейл был выведен в 1950 году в США. Кошки такой породы имеют очень приятную и мягкую внешность. Этих кошек вывели с помощью скрещивания кошек табби с сиамскими кошками. В 1989 году эту породу кошек признали всемирно и зарегистрировали ее, несмотря на то что в 1970 году уже определили стандарт внешности Американского  бобтейла. Также имеются некоторые сведения что в скрещивании и выведении этой породы кошек участвовала рысь и японский бобтейл, а также манке.  Хотя до сих пор точно не известно как и где точно вывели столь красивую породу кошек, но на сегодня ее родиной считается США.

Американский бобтейл – это кошки средних размеров, но зато очень крепкие и мускулистые. Тело у них довольно компактное и мускулистое. Голова округлой формы с большими выразительными глазами. Нос средней длины, переносица широкая. Уши средней длины, слегка раскосые, посажены хорошо. Лапы короткие, но очень крепкие и коренастые. Хвост очень короткий, имеет всего несколько позвонков, также бывают случаи рождения бесхвостого потомства таких кошек. Шерсть у таких кошек довольно густая и длинная, хотя раньше она была короткой, дело в том что дальше этих кошек стали скрещивать с персидскими колорпойнтами в США. Такие кошки порой могут давать бесхвостое потомство, или с очень коротким и загнутым хвостом.  На сегодняшний день существует два вида Американского бобтейла – короткошерстный и длинношерстный.

Сноу-боб  это также кошки этой породы, но они имеют характерный окрас рыси. Си-боб это кошки которые несут в своих генах американских, сиамских или японский бобтелов. К большому сожалению не все бобтейлы могут принимать участия в выставках, так как отсутствие хвоста вовсе служит уважительной причины для отбраковки данного животного.

Такие кошки имеют очень свободолюбивый характер, при этом они очень чувствительны и не могут терпеть долгое одиночество. Они прекрасно ладят с детьми и со всеми членами вашей семьи включая остальных питомцев, кошек или собак. Эти кошки обладают спокойным и дружелюбным характером, что дает им неоспоримое преимущество.