Американский керл

Американский керлАмериканский керл – это кошки весьма своеобразной внешности, именно такая внешность им придает особый шарм и интерес окружающих, сама же неординарная внешность заключается в ушках этих прекрасных кошечек. Ушки у них ни вислоухие и ни прямоухие, что-то меду, на вид очень напоминают завитушки.

Такие кошки считаются самыми необычными и дорогостоящими кошками, самая первая кошка данной породы была обнаружена в Калифорнии в 1981 году. Прославилась такая порода кошек именно своими ушками-завитушками, которые торчат будто рожки. Такое строение ушей Американскому керлу придает удивленности и чудаковатости, а также некой хитрости внешне.

На протяжении долгого времени американцы эту породу кошек усовершенствовали, в следствии этого на свет появлялись малыши с разными окрасами и новыми рисунками, тем самым Американский керл стал еще интереснее и разнообразнее.

Кошки такой породы просто поражают своей душевной чистотой и добротой, они также очень любопытные и игривые, к тому же эти кошки имеют прекрасное здоровье. Также они очень умны, их можно обучить некоторым трюкам, поэтому создается такое впечатления что они как будто  понимают все наши слова. Единственный ее недостаток, так это сама цена, которая порой очень заоблачная, поэтому таких кошек окрестили породой королей.

Американский керл это кошки средних размеров, но при этом они имеет довольно крепкое и мощное телосложение. Голова таких кошек треугольной формы, с хорошо развитыми скулами и крепким подбородком. Переносица широкая, нос средних размеров. Глаза большие, миндалевидной формы, окрас может быть голубым или янтарным. Тело крепкое, лапы средних размеров очень массивные. Хвост длинный, массивный.

Американский керл может быть короткошерстным и длинношерстным. Шубка у этих животных очень мягкая на ощупь и шелковистая, независимо от длинны шерсти. Окрасы таких кошек весьма очень разнообразны.

Также не просто такую кошку приобрести, не в каждой стране ее можно купить имея при себе достаточное количество денег. Американцы очень долгое время не хотели отдавать котенка в Россию, на протяжении целого года велись переговоры по результатам которых все же котенок отправился на новое место жительства. После появления такой славной кошечки и ее потомства все были в восторге, она завоевала сердца любителей кошек, затем завоевала всю Европу и дошла до ЮАР. В США эта прекрасная порода получила свою достойную награду  - Лучший Американский керл  (Интернационального Дивизиона CFA ) в 2001 году. На протяжении долгого времени эти кошки завоевывают первые места на выставках и разных сообществ любителей кошек.