Анатолийская кошка

Анатолийская кошкаАнатолийская кошка – это кошки которые возникли естественным образом, к тому же они считаются аборигенными. Также эти кошки признаны всемирными организациями WCF. Эти коши взяли свое начало из Турции на озере Ван, также их можно встретить в Ираке и в Иране, на юге России и в Армении и на Кавказе.

Эти кошки ценятся своим диким внешнем видом, но и внутри они также являются таковыми. Они очень вспыльчивые и живые и имеют очень острый ум, что совсем не свойственно домашней кошке. Также эти кошки очень схожи с Ванскими кошками, но это только внешне, и их различая в характере, так как Ванские кошки полностью домашние и спокойные.

Внешне эти кошки средних размеров, коты крупнее кошек. Голова у них прямоугольная с крепкими скулами, уши средних размеров посажены они хорошо. Глаза выразительные от янтарного до медового цвета. Носик розовый, переносица широкая. Тело очень массивное и хорошо сложенное. Лапы и хвост  средней длины. Окрас шубки белый, также могут присутствовать некие пятна разных окрасов.

Анатолийская кошки очень умны и общительны. Они также очень подвижны и прыгучи, их прыжок может достигать до 2 метров высотой.  Речь у этих кошек очень мелодичная и музыкальная, также во время своего пения они могут ритмично постукивать и вилять хвостом. В их речи можно прослушивать гласные «и-и» и «а-а», ну а к хозяевам они произносят «ма - ма». Они также очень хорошо понимают интонацию хозяина и ее имитируют, к тому же они также своими эмоциями могут с легкостью объяснить своему хозяину что им надо, но также они очень обидчивы. Они также очень послушны и перед тем чем что либо сделать сначала обязательно спросят вас об этом, к примеру если ваша кошка хочет пригнуть к вам, или на подоконник она произнесет «ии-ии».

Также и умственные способности этих кошек порой просто поражают, вот если у вас вдруг на кухне что-то убежало, или вдруг ваш малыш вот-вот упадет – они вам сразу же дадут об этом знать. Эти кошки очень любят поиграть не только с мячиком или с бумажкой, но и со струйкой води как настоящие Ванские кошки.