Бурмилла

БурмиллаБурмилла короткошерстная – это кошки которые были выведены в туманном Альбионе в начале 80-х годов. Столь шикарные кошки были выведены с помощью скрещивания нескольких пород кошек, а именно персидской, шиншиллы и бурмы. В результате такого скрещивания появились великолепные котятки с  затушёванной серебристой шубкой. Немного позже селекционерами были выведены и другие окрасы таких прекрасных кошечек. Бурмилла короткошерстная была зарегистрирована и признана в 1989 GCCF, а в 1994 и в FIFe.

Такие кошки как правило не крупные, вес кошки достигает до 4 кг, а кота до 7 кг. Голова животного прямоугольной формы, скули очень развиты и мускулистые. Уши широкие, поставлены также широко. Глаза миндалевидной формы, выразительные, цвет изумрудный и золотистый. Нос и переносица средних размеров. Лапы средней длины, мускулистые. Шерсть шелковистая и густая, на ощупь мягкая, окрас весьма разнообразен, тигровые (черные или голубые крапчатые), и затушеванные (лиловые и коричневые), сплошной окраски (бомбейские, кремовые, черепаховые черные, британские черные), дымчатые (шоколадные или черные). Также необходимо такую шубку периодически вычесывать, так как она имеет подшерсток.

Характер Бурмилли очень спокойный и уравновешенный, она прекрасно уживается с другими домашними животными и с собаками в частности. Она умна и энергична, очень игрива и любопытна, поэтому такая порода кошек может прекрасно подойти для семей с детьми.