Чаузи

ЧаузиЧаузи - весьма очень красивые и редкие кошки, но в нашей стране таких кошек к сожалению не разводят. Даже в США разведением этих кошек занимается довольно ограниченное количество людей. Также есть одна особенность этих кошек, дело в том что их можно скрещивать только с домашними короткошерстными абиссинскими кошками, поэтому селекционеры стараются, чтобы эти кошки попадали только к заводчикам с хорошей репутацией и профессионализмом в своей сфере.

Начали заниматься разведением таких кошек еще за рубежом 60-х годов прошлого века. Родиной Чаузи считается Египет, там кошки прекрасно обитали и не вызывали какого то запредельного интереса. Европейцы заприметили что если совместить домашний и дикий нрав в одной кошки это будет великолепно, и начали вывозить кошек для селекционного разведения. Также затем было выяснено, что у генах Чаузи присутствуют гены болотной рыси, поэтому эти кошки имеет столь подтянутое и сильное тело вместе с лапами.

Заниматься разведением таких кошек не просто, ведь котята в помете все далеко не одинаковы, и большинство из них простые обычные кошки. Также не все коты Чаузи способны к оплодотворению кошек, что также затрудняет это занятие. В связи с такими трудностями многие просто не хотят заниматься этими кошками, в результате эта порода остается редкой.

Чаузи имеет очень красивую и дикую внешность, шубка таких коше очень красиво смотрится и переливается, в основном  черно - серебристый тикированный табби.

Голова этих кошек средних размеров, имеет довольно сильный подбородок,  развитые и сильные скулы. Переносица широкая, нос средних размеров. Уши широкие, поставлены хорошо, кончики ушей слегка закругленные. Глаза этих кошек миндалевидные, цвет глаз может быть разным. Тело сильное и подтянутое. Лапы также очень сильные и мускулистые. Хвост средних размеров.

Кошки Чаузи очень общительные и добрые. Они с удовольствием потрутся об ваши ноги, при этом буду петь свою урчащую песенку. Такие кошки очень грациозные, если вы увидите такую кошку то навсегда запомните ее манеру, взгляд, походку и самое главное одновременно дикий вид и доброту.

Также нужно знать что Чаузи имеет в своих генах дикий нрав, поэтому прогулки у них должны быть регулярными, им просто необходимо хорошенько размяться, полазить по деревьям, поохотится – это их стихия.

Такие кошки нуждаются в правильном питании, ведь они склонны к перееданию, и так как на них влияют злаки, а если учитывать что в кормах их довольно много, то следует и специально для них готовить индивидуальное меню.

Особого  ухода за такими кошками не требуется, все что нужно так это время от времени вычесывать шубку животного, мыть при необходимости, кормить и любить свое домашние животное.