Глухие кошки

Глухие кошкиМногие наверное знают что белоснежные кошки практически или вовсе ничего не слышат, то есть они глухие. Однако не все эти кошки глухие, например бирманские, Форин вайт, сиамские. Но как же так получается что белые кошки лишены нормального слуха, вся причина в дефекте гена. Дело в том что каждое живое существо унаследует от своих родителей 2 гена, и к примеру если кошка мам имела ген глухоты, то есть была глухой то даже не смотря на то что отец полностью здоровый и имел хороший слух – котёнок все равно будет глухим, ведь ген глухоты у коши доминирующий.

Когда звуковые волны попадают в барабанную перепонку они там преобразуется и посылаются как звуковые импульсы в мозг, таких образом осуществляется слух не только животных, но и всех животных, и людей. А у котят которые появились на свет уже с таким дефектом барабанная перепонка и весь слуховой аппарат начинает уже деградировать к 5 дню жизни, поэтому когда малыш немного подрастет он становится полностью глухим.

Таких кошек не следует выпускать гулять на улицу, ведь они практически абсолютно ничего не слышат, и могут стать легкой добычей собак, чужих нехороших людей, могут с легкостью угодить под колеса автомобиля. Также кошки которые лишены слуха могут быть чересчур голосистыми, могут быть агрессивными, поэтому уход за ними следует также уделять неординарный, набраться терпения и понимания. На сегодняшний день разводить таких кошек не приветствуется, чтобы не создавать популяцию глухих животных.