Йоркская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошкаЙоркская шоколадная кошка появилась на свет благодаря искусственному выведению. В 1983 в США появилась на свет первая Йоркская шоколадная кошка. Вывела такую шоколадную породу кошек простая любительница кошачьих Джанет Чифари. Эта женщина очень любила и разводила кошек, и вот в один такой раз ее кошка родила котят, а один котенок совершенно не был похож на остальных, он также не был похож ни на маму кошку, ни на папу кота. Котенок был похож сам на себе, причем имел своеобразный шоколадный цвет. Итак, появилась первая шоколадная кошечка, шло время кошечка росла, и пришло ее время стать мамой, и вновь история повторилась, один котенок из всего помета вновь не был похож на всех остальных котят, и также имел шоколадный окрас. На сей раз котенок оказался мальчиком, итак пошла волна разведения шоколадных кошек. В результате такого скрещивания получались просто чудесные и красивые котятки.

Такую кошку назвали в честь ее окраса и в честь города Нью-Йорка в котором родилась первая такая кошечка. Все представители столь красивой породы имели длинную и шелковистую шоколадную шерсть. К сожалению точно не известно какие кошки участвовали в скрещивании пока не появился первый шоколадный котенок, но все что известно это были домашние кошки.

Также есть одна особенность этих кошек, малыши рождаются исключительно коричневые, и с возрастном у них на теле появляются пятна, или некие полосы. Также со временем, более к зрелому возрасту пятна и полосы пропадают и шерсть приобретает вновь исключительно шоколадную окраску.

Йоркская шоколадная кошка  имеет хорошее телосложение и хорошо развитую мускулатуру. Такие кошки обычно средних размеров, при этом вес животного может достигать 7-8 кг, также кошки мельче котов. Форма головы треугольной формы с массивными скулами и подбородком. Переносится широкая, нос средней длинны. Уши также средней длины, с округлёнными кончиками. Глаза выразительные, цвет янтарно-зеленый. Лапы средней длины, массивные.

Несмотря на свои внешнее данные, эти кошки не сумели завоевать  каких то особых наград, да и в других странах любителей этих кошек можно пересчитать на пальцах. В основном самое большое количество шоколадных красавиц можно найти только в Нью-Йорке, в месте их первоначально обитания.

Характер у таких кошек очень покладистый, они очень любят детей, они совершенно не злопамятны. Они очень ласковы и игривы, также очень привязаны к своему хозяину. Такие кошки очень нуждаются в компании, они всегда будут находится в центре внимания при любой возможности.