Карельский бобтейл

Карельский бобтейлКарельский бобтейл – это прекрасные кошки с коротеньким хвостом, но к сожалении такая порода очень редкая и не многочисленная. Карельский бобтейл взял свои корни от дикой норвежской кошки. Началась история таких кошек еще с 1992 года. Также порода этих кошек была выставлена на выставках, по результатами которых была признана в клубах WCF с присвоенным стандартом CFF.

Карельский бобтейл имеет довольно крепкое телосложение, и хорошо развитою мускулатуру. Такие кошки средних размеров, коты обычно крупнее кошек. Форма головы этих кошек прямоугольная, с хорошо развитыми скулами. Переносица широкая, нос массивный. Глаза круглые и миндалевидной формы, цвет глаз может быть разным, от голубого до янтарного. Уши широкие, хорошо посажены. Лапы средней длины, массивные и крепкие. Хвост короткий, может иметь изгибы, напоминает помпон.

Шубка таких кошек может быть как короткой, так и длинной. Окрас шерсти может быть весьма многообразен, кроме колорпойнта, лилового и шоколадного цвета. Шерсть мягкая, имеет подшерсток, поэтому чтобы ухаживать за такой шерстью вам придётся периодически вычёсывать своего любимчика.

Карельский бобтейл очень хорошо себя чувствует как в городских тесных квартирах, так и в просторных загородных домах. Такие кошки прекрасно могут обходится какое-то время без хозяина, и не требует к себе повышенного внимания. Также такие кошки не разговорчивы, поэтому крайне редко будут вам докучать мяуканьем, хотя и мяукают они совсем не так как обычные кошки, скорее всего их говор больше схож с чириканьем птички.

Кошки этой породы очень ласковые и одновременно не надоедливы. Также самый огромный плюс таких кошек, которые переняли от своих предков, а именно отсутствие потребности метить территорию, и это в наше время - редкость. Также он прекрасный охотник от природы, и если у вас вдруг заведутся мыши, вы об этом можете не узнать, ваша кошечка с большим удовольствием слопает всех мышек.

А так в основном кошки Карельской породы совсем не прихотливы, кушают все без разбора, единственное следует их периодически вычесывать от пуха и при необходимости купать. Также эти кошки прекрасно уживаются и с другими домашними животными, характер их покладистый и не злопамятный.