Рагамаффин

РагамаффинСтоль элегантная порода коше была выведена в США в 90-е года. Точной даты появления этих кошек неизвестно, так как была выведена она совершенно случайно, при скрещивании Рэгдоллов для получения новых особей.

Рагамаффин означает оборванец по английский, дело в том что такое название эти кошки получили в честь того, что Рэгдоллов скрещивали с уличными беспородистыми котами чтобы получить собственно разновидность данной породы.

Как известно Рагамаффинов начали выставлять еще с 1994 года, но официально они были признаны только в 2003 году. Рагамаффин и Рэгдоллы это практически одни и те же кошки, единственное их отличие в окрасе шубки.

Рагамаффины - это достаточно крупные кошки, шерсть у них средней длинны и очень шелковистая а также густая.  Голова таких животных имеет клиновидную форму, причем она достаточно массивная и широкая, на вид она имеет округлую форму. Переносица широкая, нос среднего размера. Глаза большие круглые, цвет разнообразный, уши средней длины. Тело этих кошек массивное и крепкое. Лапы средней длины, также массивные, причем задние длиннее чем переднее. Между подушечками на лапах имеются небольшие пучки шерсти. Хвост длинный и пушистый. На шее животного имеется воротничок, из-за разной длины шерсти в этих областях . На задних лапах также присутствует эффект штанишек.  Такие кошки могут иметь практически любые окрасы, также сюда входят, табби и чёрный,  биколор,  колорпойнт.

Характер этих кошек порой просто поражает, это необычайно ласковые и миролюбивые кошки. Они очень спокойные, и при этом очень умны. Такие кошки нуждаются в любви и внимании хозяина, они с удовольствием будут седеть у вас на руках, при этом будут ласкаться и мурлыкать вам песенку. Такие кошки отлично ладят с детьми, их даже можно дрессировать. Кошки этой породы способны ужиться с любым домашним животным, единственный их минус лишь в том что они абсолютно беззащитны, и в случае когда надо за себя постоять они напротив прижав хвост сбегут в первое же укрытие. Но и еще один нюанс, эти кошки не имеет охотничьего инстинкта, поэтому ловить мышей за них придется мышеловке.

Здоровье этих кошек хорошее, все что требуется от хозяина, так это во время прививать животное, и время от времени давать противоглистные препараты. Также следует уделять некоторое время шерсти  вашего любимца, ведь ее следует периодический вычесывать чтобы не образовывалось комков. Купать кошку следует при необходимости. В основном такие кошки не прихотливы, кушают хорошо, но иногда их можно и побаловать.