Серенгети

СеренгетиСеренгети – это своеобразные кошки у которых довольно большие уши, длинные лапы и средней длинны хвост. Окрас этих кошек пятнистый также своеобразен и по-своему неповторим. Такие кошки очень крупные и внушительные. Кошки мельче котов и достигают массой от 8-12 кг, коты значительно крупнее, их вес достигает до 15 кг.

Эти кошки ну просто обожают играть, они могут сделать себе игрушку практически из любой вещи которую можно подкидывать и ловить, поэтому даже если ваша кошка повстречается с мишкой то первое что ей придет на ум так это игра, потому что у этих кошек слабо развит охотничий инстинкт. Серенгети очень любопытные и подвижные животные, за ними очень интересно наблюдать и играть вместе с ними.

Также эти уникальные кошки обладают и уникальным разговором, а дело в том что они являются очень разговорчивыми кошками и в их говоре вы услышите не только мяуканье и урчание, но и кваканье, хрюканье, кряканье, хихиканье и множество других потешных звуков. Но не смотря на это Серенгети очень отважные и смелые животные, и если обычная кошка при встрече с собакой постарается скрыться, или залезть как можно повыше на дерево, то эти кошки кинутся в бой первыми, так уж у них заложено природой.

Если ваша кошка самостоятельно ходит гулять на улицу, то нет ничего удивительного в том что она может вернуться с миленькой компашкой себе подобных, ведь эти кошки очень общительны и не любят одиночества.

Столь уникальную породу вывели заводчики при помощи скрещивания нескольких пород кошек, а именно ориентальной и абиссинской, затем в скрещивании участвовали бенгальские кошки и другие. Уже в 1944 году в калифорнии эту породу кошек официально признали и зарегистрировали, но тем не менее над обликом этик кошек до сих пор ведется работа. Заводчики хотят чтобы данная порода кошек была очень близкой к внешнему виду сервала, но при этом скрещивания с дикими котами не приемлемо.