Сноу-шу

Сноу-шуВ результате скрещивания американской короткошерстной с сиамской кошки на свет появились удивительные малыши которые в будущем стали именоваться как Сноу-шу. В 60-е годы в Филадельфии у одной заводчицы сиамских кошек появились на свет очень красивые малыши с белоснежными носочками.  Потом она пыталась вывести от них новую породу кошек, но далее она решила действовать вместе с питомником из Вирджинии и в итоге они скрестили американскую короткошерстную с сиамской кошкой. Затем благодаря Викки Оландер новую породу кошек Сноу-шу признали официально и зарегистрировали, но к пребольшому сожалению эта порода не смогла долго продержаться  как излюбленная порода кошек среди любителей кошек, и вскоре такие кошки остались лишь у Викки Оландер в 1977 году в США. Несмотря на такую неудачу Викки Оландер не сложила руки, а боролась за свою породу кошек на протяжении 3 лет, и к счастью все риски были оправданы, порода кошек Сноу-шу стала популярной, и дошла до нашего времени,а также и на сегодняшний день эти кошки считаются популярными и излюбленными домашними питомцами.

Кошки Сноу-шу среднего размера, коты как правило крупнее кошек. Голова у них треугольной формы, уши среднего размера, широко поставлены и округлённые у окончания. Переносица и нос крупный и мощный. Глаза большие и миндалевидные голубого цвета. Тело среднего размера, хорошо развито. Лапы и хвост средней длины. Окрас шубки весьма разнообразен сил-пойнт, шоколад, блю-пойнти другие окрасы.

Кошки Сноу-шу очень привязаны к своему хозяину, также они очень ласковые и любят когда им уделяют внимание и ласку. Они абсолютно не боятся води, напротив все водные процедуры они встречают с радостью и большим интересом. Эти кошки чрезвычайно умны и послушны, поэтому их легко приучить к порядку и даже можно их обучить цирковым трюкам. Они имеют отличное здоровье и устойчивую психику.

Таких великолепных кошек не так просто разводить, ведь здесь надо учитывать все мельчайшие факторы и детали чтобы у будущей пары на свет появились красивые малыши с правильным окрасом. В основном сложность заключается в 4 данных качеств Сноу-шу.

Итак, у таких кошек обязательно должен присутствовать белый знак V в перевёрнутом виде на мордочке, и за такую отметину отвечает ген S, и такой ген доминантный, а это говорит о том что если кошка получит два таких гена то отметины у малышей не будет. И чтобы отметина была это весьма не просто предусмотреть, ведь на ее появление влияет другой ген.

Также очень важно чтобы у данной породи кошек обязательно были белые носочки  на передних лапах до лодыжек, и на задних до сгиба колен, но бывают случаи когда получается с точностью да на оборот. И за эти белые носочки также отвечает ген S.

Кошки Сноу-шу должны иметь очень яркий окрас как у сиамских кошек, но это также весьма не просто получить. Также и телосложение должно быть одновременно массивным и вытянутым, и  голова должна быть правильной треугольной формы и правильно проставление ушки.