Сококе

СококеСококе – это прекрасные домашние кошки, которые внешне очень напоминают красивейших диких гепардов но в миниатюре. Откуда же произошли столь прекрасные создания? А корни этих кошек начались в лесах кенийской области Сококе, там же обитали дикие кошки хадзонзо которые жили преимущественно только на деревьях. Охотились такие кошки на разных насекомых и птиц которые густо населяли леса, поэтому эти дикие кошки имеют отличные охотничьи навыки ловли пищи на деревьях.

1970 году Джени Слейтер взяла одну беременную кошечку с леса и приютила ее у себя дома, после этого и началась популяция Сококе. Глория Молдрап являлась лучшей подругой Джени Слейтер, которая потом и взяла из потомства дикой кошки себе двух котят в Данию. Далее же Глория Молдрап занималась перевозкой таких экзотических кошек в Данию, постепенно новая порода кошек все больше и больше заинтересовывало людей и уже в 1983 году дикие животные получили новое название - африканская короткошерстная кошка.

1992 году Сококе была официально признана в Дании, после чего о ней узнал весь мир. Международная федерация любителей кошек признала данную породу уже 1993 году.

Кошки Сококе – это кошки средних размеров, которые имеют очень крепкую и развитую мускулатуру, голова у них прямоугольной формы, подбородок узкий. Уши широкие и большие, посажены хорошо, на кончиках ушей имеются кисточки которые характерны гепардам. Глаза таких красавиц очень выразительные и большие, цвет от медово-янтарного до зеленоватого оттенка, причем у этих кошек есть особенность менять цвет глаз, которая происходит сама собой и зависит на прямую от настроения животного. Переносится не широкая, носик средних размеров. Лапы Сококе длинные, причем задние лапы длиннее передних, и за счет этого у них столь необычная походка.

Шерсть у них густая и короткая, очень шелковистая и блестящая. Окрас их шубок очень впечатляет, их шерсть украшена множественными рисунками "мраморного табби", если фон темный то рисунок может быть от светлого до темно коричневого цвета. Причем какой бы рисунок не имела столь красивая порода – кончик хвоста всегда будет исключительно черного цвета. Такая шубка нуждается в вычесывании, хотя бы 1 раз в неделю.

Характер таких кошек независимый и в тоже время они очень привязаны к своим хозяевам. Они очень активны и игривы, также они очень любопытны и ласковы. Легко уживаются с другими домашними животными и с собаками в частности. Абсолютно не бояться водных процедур и води. Но не смотря на то что эти кошки в общем очень легко одомашниваются и прекрасно живут в квартирах все же они нуждаются в прогулках где от души можно порезвится и хорошенько размять лапы.