Мэнкс

МэнксМэнкс – это очень озорные бесхвостые кошки. Такие кошки появились еще много веков назад, среди селекционеров до сих пор есть спорное мнение о точном происхождении этих кошечек, одни считают что начало этой породы положила британская короткошерстная, другие же склоны что именно короткошерстная с острова Мэн стала началом таких бесхвостых шалунишек.

Эти кошки имеют очень приятную плюшевую на ощупь шерсть. В начале эти кошки имели короткую шерсть, затем допускаться стали кошки и с более длинной шерстью. Голова у них удлинённая и в тоже время округлая, глаза большие и раскосые. Переносица широкая, нос средней длины. Тело очень крепкое и хорошо развито. Лапы мощные и коренастые,  средней длинны, причем задние длиннее передних.

Кошки породы Мэнкс очень общительные и любвеобильные, и в этом они даже очень схожи с бульдогами. Но что самым удивительным есть в этих кошек, так это их пристрастие к воде, они с большим удовольствием поиграют со струйкой воды, а на улице даже не откажутся пробежаться под дождем. Но это всего лишь игра, а вот купаться они к сожалению не очень любят. Они также очень игривы и очень любят поохотится, поэтому поймать им птичку или мышку не составит абсолютно ни каких трудностей, а наоборот принесет искреннее удовольствие.

Общие стандарты для Мэнксов очень много раз менялись, эти изменения касались на прямую туловища и головы этих животных. Единственное к чему не придирались, так это к окрасу этих кошек.

У этих кошек есть также и еще одна особенность, дело в том что котята такой породы растут очень быстро, и через несколько месяцев они достигаю роста взрослой кошки, поэтому это следует учитывать в виде дополнительного кальция и витаминов для роста костей и всего организма кошки.

Половое созревание у кошек Мэнкс наступает также довольно рано, и уже в 6-8 месячном возрасте они могут вас порадовать счастливым прибавлением в семействе. А вот коты могут стать папой уже с 5-7 месячного возраста. Если же вы хотите стерилизовать вашего питомца, то для кошек самый оптимальный возраст будет в 6 месяцев, а вот котиков следует стерилизовать к 9 месяцем, но не раньше чтобы все прошло благополучно.

Если вы надумали купить котенка породы Мэнкс  вам следует внимательно присмотреться ко всем требованием и внешнем данным, а особое внимание следует уделить хвостику этих кошек, ведь многие недобросовестные заводчики иногда даже прибегают к купированию хвоста, чтобы скрыть дефект и как говориться продать свой товар.