Украинский левкой

Украинский левкойУкраинский левкой – это порода вислоухих и совершенно бесшёрстных кошек, причем такая экстравагантная порода кошек появилась благодаря скрещивания кошек вислоухих шотландских и сфинксов с доминантным геном. Столь интересное названия породы эти кошки получили из-за формы своих ушей, которые напоминают одноимённый цветок.

В 2000 году уже начались работы по скрещиванию и выведению кошек Украинский левкой. Но основательницей данной породы является Бирюкова Елена Всеволодовна, которая и начала экспериментировать, чтобы получить новую породу кошек. Между тем она является опытным фелинологом, которая имеет свой питомник Ladacats в Киеве на Украине.

Первый котенок такой породы родился 21 января в 2004 году, назвали его Levkoy Primero, а уже в 2007 году 14 октября был построен первый питомник HELEN GRIGS  этих кошек. К 2010 году украинский левкой стал достаточно знаменитым, и любимым домашнем питомцем по всей планете.

Украинский левкой имеет продолговатую голову и клинообразную голову. Череп у них плоский, лоб немного выпуклый. Нос средней длины. Усы извитые и короткие, но они также могут и отсутствовать. Глаза этих кошек косые и большие, цвет может быть разнообразным, но большинство имеет голубовато-зеленоватый цвет глаз. Уши средних размеров, вислоухие. Телосложение этих кошек хорошее, лапы длинные, хвост средних размеров. Кошки выглядят намного компактней нежели коты. Также у этих кошек отсутствует шерсть, но может присутствовать некий пушок, но не всегда. Также этим кошкам присущие складки возле ушей, вокруг шеи, паху и подмышечной ямке. Окрас Украинского  левкоя может быть также разным. На ощупь эти кошки мягкие и бархатные.

Кошки такой породы очень привязанные к своему хозяину, и в тоже время они очень любвеобильны и ласковы. Украинский левкой очень общительный и деликатен, его  можно обучить цирковым трюкам, ведь он обладает острым умом и послушанием. Они совершенно не способны на агрессию и абсолютно не злопамятны. Также они способны легко уживаться с другими домашними питомцами.

В связи с те что у этих кошек полностью отсутствует шерсть они могут замерзать, поэтому не стоит таких кошек брать на улицу без тёплой одежке, собственно и этого же касается палящие солнце летом, чтобы ваш любимец не получил солнечный ожог не стоит ему долгое время находится под палящим солнцем.

Такие кошки не очень любят высоту, поэтому по шторам и коврам они вам бегать точно не будут. Все что требуется это только их мыть при необходимости и стриг когти периодически, а так украинский левкой довольно легок в уходе, и абсолютно не привередлив в еде.